Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Categories:

Зачитался в телефонной будке

---------------------------------
Реклама в уйютненьком же-же [выпуск посвящён электронной читалке]
---------------------------------
В нашей стране продолжают благородное дело окультуривания населения. В Москве, в городском центре социальной адаптации, организовали библиотеку для бездомных.
В Петербурге открылась первая библиотека комиксов. В ней собрано около тысячи экземпляров, большинство на языке оригинала (американские, азиатские, европейские). Находится комиксохранилище в библиотеке «Измайловская».

Не отстает и Сибирь – в Иркутске бесхозную телефонную будку переделали в маленькую «Свободную библиотеку». В будке любой житель может взять книгу, оставить прочитанную или обменять одну на другую. Проект осуществлялся совместно с «Ростелекомом», поэтому читателей ждет еще один бонус – в будке сделали стационарный телефон, по которому жители и гости Иркутска могут бесплатно звонить на городские номера.


Все три проекта по-своему интересны и наверняка найдут свою аудиторию. Хотя настоящие книгоманы уже давно отказались от библиотек: раньше туда ходили, потому что нужных книг в магазинах не было.

А сейчас их и в магазинах полно, и в интернетах. Плюс – ридеров становится все больше, и они из разряда «диковинки» переходят в разряд совершенно нормального атрибута читающего человека. Дома он читает толстый том с шелестящими страницами и переплетом, от которого пахнет клеем, а в метро, например, ездит с PocketBook Basic New – у него в памяти поместится несколько сотен книжек.

При этом ридеры постепенно становятся не только популярными, но и доступными. Упомянутый выше PocketBook с безвредным для глаз E-Ink-дисплеем стоит около 4 500 рублей, хотя еще полгода-год назад средней ценой для таких устройств было 6-7 тысяч рублей. При этом в покетбуке есть все нужное для чтения – компактные размеры, поддержка всех популярных книжных форматов, и слот для карт памяти – если встроенных 2 Гб будет не хватить. При средней загрузке PocketBook Basic New не разрядится примерно три недели (его хватит на 8 000 перелистываний).

Может, в библиотеке будущего тебе будут просто давать такой вот покетбук напрокат или скидывать файл через USB на твой собственный?
---------------------------------
Реклама в уйютненьком же-же
---------------------------------
Tags: реклама, хай-тек
Subscribe

promo periskop.su july 3, 2020 16:25 31
Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments