Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Categories:

Злые лебеди Гельсингфорса

Еще был интересный эпизод.
Жил я в отеле рядом с озером, которое за вокзалом - близ парка Урхо Калева Кекконена. Так вот, в озере том паслось плавало огромное количество уток, и почему-то 2 (два) лебедя – парочка. Лебеди были огромные и злые.
Как-то раз утром я подошел к ним поздороваться и поснимать. И что вы думаете? Самый огромный (наверное, лебедь-папа) быстро ко мне подплыл, потянулся шеей и зашипел, целясь прям в рожу. Пришлось привстать и отойти. Но леблядю лебедю сему этого показалось мало, он неуклюже выбрался на берег и попытался атаковать меня еще раз. На эту картину даже подтянулось штук пять утренних финнов, которые с интересом наблюдали за нашей дуэлью. Правда, потом его злобное царственное внимание отвлекли утки, и он залез снова в воду и принялся их гонять, угрожающе раскрывая крылья.


Вот эта фотка показывает злобное его состояние, отгон мелочи пузатой окружающих уток.



Лебедь ищет жорево.


«Парочка».


Это состояние «шухера». Делает вид, что чистит перышки – но при малейшем приближении распрямляется и шипит, вытягивая шею.


Состояние настороженного внимания.


Отгон соперников по территории.


«Ага, подходи ближе, сцуко! Ща я тебя как клюну в нос!».
Tags: Финляндия, Хельсинки
Subscribe

promo periskop.su july 3, 2020 16:25 31
Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments