Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Categories:

Сталинград, май 1945. Физкультурный парад в цвете

Полностью согласен с visualhistory, который справедливо отмечает:
"Не раз уже писал, что в наших отечественных архивах лежат такие уникальные снимки, о существовании которых никто даже не догадывается. Там есть высококачественные цветные фотографии СССР довоенных времен и Великой Отечественной войны. Вопрос лишь в том, когда, в каком объёме и качестве мы это увидим.
Просачивается этот уникальный материал в Сеть буквально по крупицам. Вот, сегодня в одном из сообществ увидел цветные фотографии Физкультурного парада в Сталинграде в мае 1945 года работы Марка Редькина...
"

Я тоже этих снимков ранее не видел, так что приглашаю в пост автора: Сталинградский парад физкультурников в мае 1945-го, невероятное сочетание позитива и цветущей молодёжи с развалинами довоенного Сталинграда. Любителям истории СССР стоит посмотреть.


Смотреть больше
Tags: Советский Союз, Сталинград, жж, соц-арт
Subscribe

promo periskop.su июль 3, 2020 16:25 31
Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments