Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Categories:

Национальная шизофрения-2

У акции с колбасой "Советская" в литовской "Максиме" 13 января с.г. (позавчера про неё писал) оказалось любопытное продолжение:

...Депутат Сейма Литвы от фракции партии "Союз Отечества" - Христианские демократы Литвы Кястутис Масюлис сегодня, 14 января, распространил обращение к литовским предпринимателям, в котором призывает отказаться от использования торговой марки "советская" (на литовском языке tarybinė) в своей продукции, передает корреспондент ИА REGNUM. По словам парламентария, он получает сотни писем от избирателей, которых злит такая продукция в литовских магазинах.

[...] "Это вопрос чести нашего общества. Тяжело даже представить, чтобы в Германии немецкое предприятие производило "Националистические колбаски". К сожалению, в отличие от нацистской, советская история не оставлена в покое. Недруги Литвы ищут всевозможные пути, чтобы фальсифицировать историю и утверждать, что оккупации Литвы не было, а в советское время наша страна процветала, а преступления против человечности - это всего лишь выдумка. "Советские" продукты могут стать инструментом, который показывает, что литовское общество с удовольствием и радостью вспоминает советское прошлое и сожалеет из-за независимости", - заключил парламентарий, добавив, что коммунистические режимы уничтожили в мире 100 млн человек.


Особенно мне понравилось пафосное - "Недруги Литвы ищут всевозможные пути..."
Так и вижу, как коварные кагебисты ушедшей империи проникают вместе с советской колбасой в пищеварительный тракт депутата и устраивают ему в толстой кишке диверсию :)))

Перевожу этот вопль души с птичьего языка прибалтийских националистов на обычный человеческий: несмотря на 25-летнее промывание мозгов своей пастве и зоологический антисоветизм (вместе с законами о запрете символики СССР), у простого неразумного населения - вне политизированной тусовки, делающей гешефт на антисоветизме - слово "советский" всё равно вызывает положительные ностальгические ассоциации. И помогает сбыту продуктов. Не зря местные торговцы даже судятся с политиканами и дерутся за эту торговую марку:

Литовское предприятие Samsonas производит целый ряд мясных изделий под торговой маркой "Советская". Эту торговую марку предприятие даже защищало в суде, когда ее хотели запретить. Сосиски, колбасы и другие мясные изделия "Советские" являются лидерами продаж в Литве и считаются одними из самых качественных и популярных. 13 января этого года крупнейшая литовская торговая сеть Maxima устроила акцию на продукцию торговой марки "Советская", сделав на изделие 50% скидку. (оттуда же)


Колбаса, кстати, просто охуенная по качеству - я даже пост про неё делал в июне 2009 года. Рекомендую, короче.
И сейчас ещё качество литовского агропрома старой формации держится на высоте.

(оператор наведения - тов. yuss)
Tags: Литва, Советский Союз, алкоголизьм и абжорство, бред, реалии торговли, ревизионизм, юмор
Subscribe
promo periskop.su july 3, 16:25 25
Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →