Братия и сестрички, сегодня предлагаю в пищевой рубрике обсудить вот какой интересный вопрос - о простом обычном майонезе, как компоненте еды. Точней, не просто о майонезе, а о "маянезике" - именно так его уничижительно зовут его противники. Я уже на протяжении нескольких лет сталкиваюсь с каким-то религиозно-сектантским его отвержением и поиском в нём всех бед и невкусностей еды. Почему у некоторых граждан так сильно защёлкивает едальные извилины в мозгах из-за него - не вполне понятно.
Если же разобраться спокойно - так это просто один из множества холодных соусов для заправки, не хуже и не лучше других. И если он делается из натуральных компонентов - так почему он плох? За что его надо чмырить? Вот вы мне скажите, маянезоненавистники, за что вы его не любите? Только честно?
Ну вот для примера возьмем "Слободу" - именно его последнее время покупаю.
Смотрим на обороте. Все компоненты - натуральные, никакой химии. Вопрос: за что же его ненавидеть? Вкусная заправка, скажем, для кальмарового салата. Главное, не жрать его тоннами и постоянно. Но это же применимо и почти ко всей еде! Так ведь?
Может быть, маянезик не любят из-за химизированности? Действительно, в магазине легко можно на этом лохануться. Вот пример той же "Слободы", но с шильдиком premium quality. Состав, в отличие от предыдущего примера, напечатан минимально видимым шрифтом, еле различимым, и к тому же на цветастом фоне. Понятно, что вот тут намешано всякое - подсластители, загустители, консерванты и прочая херь. Поэтому, видимо, и мелко.
Но химизированность некоторых подвидов - она же не значит, что нужно ненавидеть весь майонез? Ну купи натуральный и заправляй умеренно. Или не так?
В общем, вопрос - почему к "маянезику" как продукту в блогосфере имеется такая почти религиозная массовая ненависть? Что скажете, друзиа?
Journal information