Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

  • Mood:
  • Music:

К-3 "Ленинский Комсомол" - нынешнее состояние

В середине "нулевых", помнится, довольно долго имели хождение туманные обещания "сверху", что первая советская атомная подлодка К-3 "Ленинский Комсомол" (проект 627) будет переоборудована в музей, и встанет на вечную стоянку в Питере, где-нибудь на Неве, напротив "Авроры". Типа, "Малахит" даже делал программу переоборудования. Так ли это, я не знаю, воз и ныне там, зато северодвинский френд kuleshovoleg показал снимок её нынешнего состояния, снаружи. Стоит первый подводный крейсер СССР на стапеле СРЗ "Нерпа", уже долго, снимок привожу под катом.


Вот такой сейчас даётся прогноз:
По последним данным, никакого переоборудования в музей не будет. Денег уже не найдут, и думаю, вопрос с музеем скоро закроют, корабль не вечен, корпусу скоро будет уже 55 лет.

Tags: Северодвинск, Советский Союз, военная история, подлодки, флот
Subscribe
promo periskop.su july 3, 16:25 25
Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →