Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Categories:
  • Mood:

Аэровокзал в Елизово: проект сдвигается с места?

В ходе ВЭФа во Владивостоке презентовали строительство нового аэровокзала в Петропавловске.
Помните, год назад я показывал разные проектные картинки? Проектировщики тогда изощрялись в стиле - форма вулкана, корякского чума и проч. Но на форуме была показана совершенно иная картинка, без этих художественных претензий:


От себя скажу, что функционально такой аэровокзал даже лучше тех вариантов. Смотрите, подковообразная форма - это значит, внутри образуется изолированный от камчатских ветров дворик, с заходом туда со стороны площади с Ли-2. Уже плюс. Дальше, прозрачное остекление во весь рост сделано в сторону Домашних вулканов. Тоже хорошо (не смотрите, что на рендере вулкан сбоку - проектировщики люди явно внешние, не камчатские и не знают, что вулканы расположены прямо напротив заезда с города, который показан слева. А камчадалу это сразу же в глаза бросается - такое несоответствие, что вулкан взгоромоздили на место центра г. Елизово). Также видно 2 телетрапа - для Камчатки невиданная роскошь.

Вот из пресс-релиза:


[...] На полях Восточного экономического форума подписано соглашение о сотрудничестве по реализации инвестиционного проекта - строительству нового пассажирского терминала в аэропорту Петропавловска-Камчатского. Подписи под документом поставили Министр транспорта России Максим Соколов, губернатор Камчатского края Владимир Илюхин и генеральный директор АО «УК «Аэропорты Регионов» Евгений Чудновский.

[...] Стратегическим инвестором АО «УК «Аэропорты регионов» является группа компаний «Ренова».
Строительство нового аэровокзального комплекса в Петропавловске-Камчатском (Елизово) рассчитано на 40 месяцев. Проектом предусмотрено строительство нового пассажирского терминала, обустройство пункта пропуска через госграницу, строительство гостиницы на 120 номеров, цеха бортового питания и торгово-офисного центра.


40 месяцев, в переводе с проектного на реальный человеческий язык, с учетом задержек и нестыковок - примерно 4 года.
Т.е. если начнут строить в 2018, срок завершения - примерно 2022-й год.

PS. В другом месте сайта Министерства по развитию Дальнего Востока пишут, что таки выбран вариант с чумом. Тогда странно, что такую картинку презентовали на форуме. "Одна рука не знает, что делает вторая" :)
Tags: Камчатка, авиа, архитектура, инфраструктура
Subscribe

Posts from This Journal “Камчатка” Tag

promo periskop.su июль 3, 16:25 25
Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments