Сёмга нежная и вкусная
Ну что, а где же наша сёмга? Неужели еще в плите???
Нет, пора её уже доставать! А кто ж будет любимых кормить - приятным сюрпризом, чудным запахом, нежной рыбкой? Кто, если не мы сами???
Помнится, решили мы пойти на рынок, любовно выбрали, принесли домой...
Потом разделали, приготовили, засунули в духовку...
А теперь - пора доставать, 50 обещанных минут уже прошло!
Кстати, с одной очаровательной барышней на корпоративной вечеринке у меня не так давно произошел идеологический спор. Она мне говорит - а зачем 50 минут готовить? Это же много, вполне хватит и 30-ти! Я ей отвечаю - да, конечно, и 30 неплохо. Рыба уже приготовится. Так, а что мы хотим - просто вкусно поесть или всё-таки погурманить, насладиться? Какова наша истинная цель? Если погурманить, то 20 дополнительных минут как раз и решают эту проблему! Ведь сёмга - она такая... жирненькая, и готовится в собственном соку, то есть сок этот булькает на дне наших закупоренных фольговых портянок и насыщает своими парами саму рыбу. И становится она тогда уж гарантированно не сухой внутри, а такой... нежной-нежной...
Так, вернёмся к нашим баранам... то бишь, к процессу.
Кстати. А вы эти минуты правильно использовали, "до" сёмги? 50 минут - это немало ведь :)
Ну, надеюсь, что да! Тогда вы слегка голодны, потеряли много энергии, хотите восполнить?
Теперь - просим к столу.
Итак, достаем лист из духовки, разворачиваем первую портянку [вариант от _maryana_: "конверт"], все равно какую, хоть Premium, хоть Deluxe... и...
...и запах запечённой сёмги вырывается на свободу, а мы - готовим платформу для неё! Ещё не кушаем!
Итак, достаньте вашу самую красивую посуду, любовно разложите туда эти кусочки...
...но сперва положите порцию тому, кому предназначался сюрприз, потом - себе.
Налейте белого столового лёгкого вина в прозрачные бокалы; если настроение боевое - разрешается коньяк, метакса, текила, даже водка, но только хорошая!
Лимончик тонко на тарелочку, соус не забудьте, ананаса свежего можно чуть-чуть.
Ну, всего по вкусу там уж добавляйте...
И смело приступайте! Приятного вам аппетита, сладкого наслаждения, волнующих ощущений!
PS. Хотя я бы, положа руку на сердце, заменил сёмгу чавычей... но где ж её взять-то теперь? Пора отвыкать...
Нет, пора её уже доставать! А кто ж будет любимых кормить - приятным сюрпризом, чудным запахом, нежной рыбкой? Кто, если не мы сами???
Помнится, решили мы пойти на рынок, любовно выбрали, принесли домой...
Потом разделали, приготовили, засунули в духовку...
А теперь - пора доставать, 50 обещанных минут уже прошло!
Кстати, с одной очаровательной барышней на корпоративной вечеринке у меня не так давно произошел идеологический спор. Она мне говорит - а зачем 50 минут готовить? Это же много, вполне хватит и 30-ти! Я ей отвечаю - да, конечно, и 30 неплохо. Рыба уже приготовится. Так, а что мы хотим - просто вкусно поесть или всё-таки погурманить, насладиться? Какова наша истинная цель? Если погурманить, то 20 дополнительных минут как раз и решают эту проблему! Ведь сёмга - она такая... жирненькая, и готовится в собственном соку, то есть сок этот булькает на дне наших закупоренных фольговых портянок и насыщает своими парами саму рыбу. И становится она тогда уж гарантированно не сухой внутри, а такой... нежной-нежной...
Так, вернёмся к нашим баранам... то бишь, к процессу.
Кстати. А вы эти минуты правильно использовали, "до" сёмги? 50 минут - это немало ведь :)
Ну, надеюсь, что да! Тогда вы слегка голодны, потеряли много энергии, хотите восполнить?
Теперь - просим к столу.
Итак, достаем лист из духовки, разворачиваем первую портянку [вариант от _maryana_: "конверт"], все равно какую, хоть Premium, хоть Deluxe... и...
...и запах запечённой сёмги вырывается на свободу, а мы - готовим платформу для неё! Ещё не кушаем!
Итак, достаньте вашу самую красивую посуду, любовно разложите туда эти кусочки...
...но сперва положите порцию тому, кому предназначался сюрприз, потом - себе.
Налейте белого столового лёгкого вина в прозрачные бокалы; если настроение боевое - разрешается коньяк, метакса, текила, даже водка, но только хорошая!
Лимончик тонко на тарелочку, соус не забудьте, ананаса свежего можно чуть-чуть.
Ну, всего по вкусу там уж добавляйте...
И смело приступайте! Приятного вам аппетита, сладкого наслаждения, волнующих ощущений!
PS. Хотя я бы, положа руку на сердце, заменил сёмгу чавычей... но где ж её взять-то теперь? Пора отвыкать...