May 5th, 2014On this day in different years

паровоз П-36

Двухэтажные рельсовые видео

Вернулся в наши северные Пальмиры с просторов кубанских.
Тут у нас хорошо, молодая нежная зелень на деревах, мягкое солнышко с утра и приятная прохлада :)
Вчера 19 часов проехал в двухэтажнике - от Краснодара до Москвы. В 4 утра в тёплой кубанской ночи сел, в прохладную Москву в 11 вечера прибыл. Общее впечатление - гммм... э-э-э... р-р-р... гав-гав! - впрочем, я лучше сделаю подробный разбор. Чуть позже. Там всё и изложу. Что рассказать - более чем есть, да ;)

А пока, в качестве видеоанонса - пара клипчиков с первым российским двухэтажником.
Первый сюжет - самый что ни на есть классический: "прибытие поезда".
Но только двухэтажного, под новеньким ЭП20. На ночной вокзал Краснодар-1.



Второй - виды с окна купе второго этажа (где я и ехал). Надо признать, что как наблюдательная площадка, нижнее место 2-го этажа почти идеально. Окно маленькое, с верхней полки ничего не видно, но "нижний" пассажир обозревает местность, как король. Кроме того, верхние окна чистенькие, там меньше воздействие всяких пылевых и пачкающих факторов. Вторая часть клипа - специально снял вид с пассажирским поездом на соседнем пути, чтобы было хорошо видно уровень 2-го этажа. Он где-то на уровне крыши обычного вагона.



PS. И про украинскую вставку у Чертково. Граница на местности обозначена, но никакого легендарного Рва Таруты я не увидел. Видимо, до Луганской области его руки не дотянулись. Так что проехал 25 км по Майданной Стране обыденно и без происшествий.
promo periskop.su july 3, 2020 16:25 33
Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
Петербург

Корюшка. Жарить и наслаждаться

Возвращаясь на двухэтажнике с Кубани, преследовала навязчивая идея по приезде вдарить по свеженькой корюшке. Прям ехал и тосковал по запаху свежих огурцов - вот как приеду, как схожу на Долгоозёрный рынок, как выберу, как нажжжарю! Было даже немного жалко всех этих южан, что они не ведают такой прелести, как свежевыловленная корюшка. Так и сделал сегодня, не откладывая.

Сегодняшний улов с Долгоозёрного рынка

Попутно решил ещё и заснять этапы - а то меня уже много раз спрашивали про то, "а где в Питере её поесть, в какой ресторан идти?". Мои московские френды мне за эти годы задавали такой вопрос, наверное, раз тридцать-сорок, не меньше.
Ребята, вы чё, какой ещё ресторан, зачем? Что за постановка вопроса??? Никто и никогда вам её не нажарит лучше того, чем вы её пожарите сами! И прямо сразу же съедите. Да ещё и не переплатите впятеро. Сейчас в вашем распоряжении есть недорогой прогресс в виде термосумок и прочей такой хрени. Ведь прогресс - это не только гаджеты и лоукостеры. Он-то вам и поможет.

Collapse )