Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Categories:
  • Music:

Кавалер Золотой Звезды №226

Многие уже отписались насчёт сегодняшней сенсации - наш соседский Диоксин, наконец, символически озолотозвездил Степана Бандеру (указ №46/2010).
Он грозился это сделать ещё 18 декабря, но тогда не рискнул, а многозначительно заявлял: "Еще не вечер. Проблемы я в этом не вижу" (Delphi.ua). Потому что был действительно "не вечер" - на носу выборы. Видимо, у него ещё теплились надежды. Однако 17 января с 5% набранными процентами он стал хромой уткой, и поэтому появилась возможность идти напролом, выполняя пятилетку за две недели.
Это, на мой взгляд, очень логичный идеологический шаг с его стороны: насрать в тарелку после выборов, уже в качестве политического трупа, но ещё имеющего формальные юридические полномочия. До выборов он это не мог сделать, ибо получил бы не 5%, а все 2%.
Степан Андреевич стал кавалером украинской Золотой Звезды №226 за всё время существования этой награды - с 1998 г. Ему присвоили гражданскую, а не военную степень этой награды (идентичную советскому знаку отличия "Герой Социалистического Труда"):

Слева - золотая звезда Героя Украины, справа - орден Державы (гражданская степень звания).

Кто ещё, кроме него, имеет этот знак отличия - из известных деятелей? С кем теперь Бандера встал в один ряд?

Кавалером №1 был академик Б.Е.Патон (1998). Затем кавалерами стали первый незалежный космонавт Каденюк (1999), генеральный конструктор ОКБ Антонова Петр Балабуев (1999), политик Вячеслав Чорновил, посмертно (2000), спортсмен Сергей Бубка (2001), первый президент Леонид Кравчук (2001), министр Георгий Кирпа (2001), певица София Ротару (2002), футболист Андрей Шевченко и боксер Виталий Кличко (оба - 2004), разведчик, штурмовавший рейхстаг в 1945-м Алексей Берест, посмертно (2005), писатель Олесь Гончар, посмертно (2005), журналист без головы Георгий Гонгадзе, посмертно (2006), писатель Иван Драч (2006), актриса Ада Рорговцева (2007), генерал-хорунжий УПА Роман Шухевич, посмертно (2007).
В этом списке я также нашёл другого Шухевича, Юрия Романовича (2006) - возможно связанного с генеран-хорунжим родственными узами [точно, это его сын]. И не нашёл второго президента, Кучму - видимо, его Золотую Звезду отдали Гонгадзе.
[википедия]

Тем самым Диоксин подтвердил свою репутацию президента сугубо идеологического, которому крайне важны вопросы "формирования новой украинской нации", но в принципе плевать и на экономику и на отношения с соседями. Ещё важно отметить, что этим указом он вбил новый свежий кол в "единую украинскую нацию", которую было собрался строить.

А следующему президенту (неважно, Юле-Тигрюле или Проффэсору) придётся определиться с этим говном в тарелке - от оценки такого указа он вряд ли уйдёт. И его отношение к этому указу (замалчивание, одобрение, отмена) многое нам о нём скажет.
Tags: Украина, политика, ревизионизм, уроды
Subscribe

promo periskop.su july 3, 2020 16:25 31
Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 206 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →