Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Питер ноябрьский, без прикрас

В этой фотоподборке - немного хаотических снимков ноябрьского Питера; все свежие, возрастом не более 7-8 дней. У нас сейчас тёмненько и сыренько, однако ж тепло, поэтому питерский народ (который страсть как любит поныть и даже, прямо скажем, откровенно обожает это дело) пока в основном помалкивает. Шоркает себе шипами по мокроасфальту да глинтвейн вечерами с водочкой дома принимает. Ждём все с нетерпением Дня Жестянщика, однако он пока запаздывает почему-то. Снимки, соответственно, тоже тёмненькие и без никакой обработки. Раз на улице темненько - то и на снимках тоже. Ну вы же знаете - я честный, я не Бендер. Да и ленюсь обрабатывать, дел и так полно. Кроме того, в подборке есть ноябрьские лужи в интерьере поребриков. Ну и любимая электростанция на Фонтанке.
А начнём - с рябины. Говорят (умные пророки, непременно с глубокомысленным видом), ежели рябины много и она красная - быть морозам большим, снегам глубоким и водке на балконе холодной. Так это или не так - Бог весть, однако рябины у нас каждый год традиционно много :)



1. Конногвардейский бульвар. Как видите, вся золотая осень уже внизу, на зелёном газоне, а деревца унылые, тоскливые и голенькие.


2. Позавчера показывал вам рюмочную на Петроградке, а вот вам и центровая рюмочная, главная - №1. Ну и музей профильный при ней, знамо дело.


3. Нева-матушка сейчас тоже мокрая, свинцовая и суровая. Это вам не какой-нибудь легкомысленный Дунай или там Нил с крокодилами.


4. Закат ранний. Уже в 5 часов темно. Ноябрь, что хотите. А этот снимок сделан часа в 4 с копейками, с моста.


5. Невозмутимый Исаакий на фоне Английской набережной.


6. А вот ноябрьский слоёный пирог - небо чистое, город в облаках. Мрачно, темно - самое время для рюмочных, пироговых, пельменных и прочих пышечных! Диета противопоказана, стопка или бокальчик рекомендованы.


7. Теперь обратимся взглядом к поребрикам, то есть к лужам. Сейчас их у нас много, асссортимент велик, есть на любой вкус. Ходите на здоровие, любуйтесь!


8. Отражения можно подобрать очень разные.


9. А вот - поребрики с люком в ассортименте.


10. Бывшая кирха, а ныне ДК работников свяи. Люблю его за крышесносные фризы спереди (тут не видно).


11. Обратимся теперь к Фонтанке.


12. Подойдём поближе к зданию старой электростанции.


13. У неё по-питерски веселенький забор...


14. ...и проходная.


15. В заключение подборки - самая узкая улица Репина (что на Васильевском).


16. ...и художественно-сумеречный концепт на актуальную тему "Зенитчемпион!" ("Петровский" чуть выглядывает слева)


А вчера у нас было 308-е наводнение с утреца. Правда недолго.
Вот так мы тут и живём, в нашем холодном и мрачном болотном северном городке :)
Tags: Нева, Питер, архитектура
Subscribe

promo periskop.su июль 3, 16:25 30
Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →