Category: культура

Category was added automatically. Read all entries about "культура".

promo periskop июль 3, 2020 16:25 33
Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
Серж фиолетово-черный

Музей Кирова на Каменноостровском

Побывал вчера в компании с honestlil в музее Кирова на Каменноостровском, 26/28.
Ну что сказать? Очень интересно, впечатлений море, надо рассказывать.
Мало где в жилых домах вы увидите дирижабль, висящий у лифта :)
Серж строгий

Техническое

Друзиа, один (из теперь уже четырех) моих аккаунтов на Фотобукете снова превысил лимит полосы пропускания - слишком много зрителей на исторические посты с иллюстрациями. Картинки некоторых постов не кажутся, включая данную мной ссылку на Байкальский спуск Транссиба, музей Тирпица и лайфовские посты. Но без паники, не пишите драматические комменты - 5 января 2009 г. в 0.00 всё восстановится. А я буду думать о размещении на другом фотохостинге - что-то эта полуторалетняя история с постоянным превышением мне изрядно поднадоела.

Западных читателей и френдов - с наступающим :)
Советская Армия

Полярная Заря, часть XXXVI. Военный музей Нарвика

В 2017 г. фотохостинг photobucket уничтожил показ фотографий в посте.
Поэтому рассказ перенесен на платформу Яндекс-Дзен.
Новый адрес тут

Полное содержание серии
Советская Армия

Полярная Заря, часть XXVI. Военный музей и батарея Тромсё-Зюйд

В 2017 г. фотохостинг photobucket уничтожил показ фотографий в посте.
Поэтому рассказ перенесен на платформу Яндекс-Дзен.
Новый адрес тут

Полное содержание серии
Уссурийский тигр

Прибалтийские совкосрачеры про "АдмиралЪ"

"АдмиралЪ" рецензируют не только русские зрители.
Ведущие прибалтийские совкосрачеры тоже отметились, как зрители. И рекомендуют его - по определенным показаниям .
Итак, слово Марту Лаару:

Моментами 'Адмирал' действительно балансирует на грани, но в основном это приличный фильм, который смело можно рекомендовать для просмотра.
[...]
Впервые в таком масштабном фильме откровенно показаны совершенные коммунистами в России преступления, массовые убийства и террор. Тема преступлений коммунизма в последнее время завоевывает в России все большую популярность.
[...]
Очень надеюсь, что 'Адмирала' посмотрит нынешнее руководство России и задумается над его содержанием. Тогда нельзя будет утверждать, что крупнейшей катастрофой ХХ века был развал Советского Союза.


Так что те, кто утверждал, что это просто художественная лента - жестоко ошибаются.
Нет, она имеет вполне определенный подтекст, о котором я совершенно недвусмысленно упоминал в своей рецензии. А именно - "у вас современной истории нет, у вас есть только преступления". И "вы обязаны платить и каяццо" (тм).
Уссурийский тигр

Лофотенский военный музей. Часть 9: Третий Рейх

Пора завершать серию из Лофотенского военного музея, который я показал в предыдущих восьми постах (см. оглавление внизу) достаточно подробно. В заключительный пост вошли те экспонаты, которые не были сгруппированы по темам, и касаются они, в основном, истории Третьего Рейха.
(Лётчики, танкисты, квислинговцы и прочая солянка. +23 фото)

В 2017 г. фотохостинг photobucket уничтожил показ фотографий в посте.
Поэтому рассказ перенесен на платформу Яндекс-Дзен.
Новый адрес тут

Полное содержание серии
Серж строгий

Никита и тщедушный паренёк

А вот ещё интересное фото: 1963 год, кремлёвское совещание с деятелями искусства и культуры.
Никита Сергеич решительно замахнулся кулаком - такое ощущение, что если промахнётся, то вмажет Фролу Романовичу прям по шарабану. А внизу тщедушный паренёк у трибуны: видимо, это его Никита жизни учит. Наверное, совсем зарвался парень, запутался в абстракционизьме и формализьме, проводит чуждую линию.
Интересно, кто это? Есть подозрение на одного известного поэта современности, но боюсь ошибиться (ага, и точно, подтвердили - это Андрей Вознесенский). И вот с левого краю, не могу узнать - кто это там палец сосёт (тоже выяснили - А.П.Кириленко)?

Collapse )
Петербург

"Красный Треугольник". Часть II, изнутри

"Горожане не слишком хорошо знали историю завода. Но облик краснокирпичных зданий с башнями, трубами, с толпами рабочих в переполненном общественном транспорте, неблагоустроенными жилыми кварталами, с дымным небом – все это сформировало неблагоприятное отношение к архитектурной среде этого района. Понадобилось время и работа, чтобы промышленная эстетика архитектурного и инженерного решения производственных зданий «Треугольника» начала приобретать новое звучание и окраску".
(из статьи)

Ну-с, господа хорошие из двадцать первого века, продолжим прогулку? Вдоль корпусов на территории мы уже прогулялись, а теперь давайте побродим по всяким интересным местам, внутри некоторых корпусов.

Collapse )
Ворота в Азию

Лофотенский военный музей. Часть 8: Комната гестапо

В Лофотенском военном музее есть одно помещение, куда нельзя зайти физически, но которое можно осмотреть, распахнув туда дверь. Это — реконструкция кабинета управления гестапо, находившегося на Лофотенах, в этом же городке Свольвер.

* * *
В 2017 г. фотохостинг photobucket уничтожил показ фотографий в посте.
Поэтому рассказ перенесен на платформу Яндекс-Дзен.
Новый адрес тут

Полное содержание серии