Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Кортес

"Бомбы-то освободительные!"


Ко вчерашнему 20-летнему юбилею примаковского "разворота над Атлантикой" и начала натовских бомбежёк остатка Югославии.
Лучше всех сформулировал настроение той эпохи ув. m_yu_sokolov. И он же - единственный из всех отметившихся по теме - вспомнил поведение записного гуманиста и демократа Вацлава Гавела (такого всего из себя непротивленческого) - который прямым текстом оправдывал это бомбардировочное варварство, потому что оно исходило с правильной стороны.

[...] Конечно, идейный перелом вызревал давно. По итогам 90-х годов светлый лик рыночной экономики, правового государства, международного партнерства и пр. обернулся впечатляющей задницей. Всего полгода назад — в августе 98-го — произошел дефолт, знаменовавший, кроме всего прочего, обрушение Единственно Верного экономического Учения. И тут в качестве последней капли — "гуманитарные" бомбардировки. Ждать, что все пройдет как по маслу, не приходилось.

А до граждан нашей страны впервые — со времен кипучей перестройки — дошла печальная истина. Россия ничуть не лучше Югославии и тоже стоит у международных "гуманитариев" на очереди. За ними не заржавело бы, кабы не единственный союзник России, называемый "стратегические ядерные силы". Только этот союзник сдерживает порывы наших быстроумных и легкокрылых партнеров и не дает сделать так, как в Белграде.


И самое интересное, про любимую икону либералов - "мирного" Гавела:

[...] Опять же 24 марта Примаков еще не знал, но спустя месяц чешский президент и великий гуманист Вацлав Гавел дал чеканную формулировку: "Никто не может сомневаться: воздушные атаки, бомбы не вызваны материальной заинтересованностью. Их характер — исключительно гуманитарный: главную роль играют принципы, права человека, которые имеют приоритет даже над государственным суверенитетом. Это делает вторжение в Федерацию Югославия законным даже без мандата ООН".

"Бомбы-то освободительные!" (с) - помните же, да? :)
promo periskop.su july 3, 2020 16:25 33
Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
Кортес

Ататюрк и Дэн Сяопин по совместительству

С Казахстаном постепенно определяется ситуация.
Вопреки вчерашним паническим воплям никуда Елбасы не уходит по факту: он будет работать одновременно Дэн Сяопином и Ататюрком, по совместительству. Т.е. будет держать в руках совет нацбезопасности и правящую партию, а смотрящей за курсом ставят его дочку Даригу, на парламент. А его младший сменщик будет работать некоторое время Д.А. Медведевым образца 2008 года, пока транзит власти не устаканится. Так что если у Елбасы есть ещё хотя бы полгода - все пройдёт стабильно и спокойно. Ну а то, что он потом в итоге станет для этой страны Ататюрком с изображениями и улицами его имени, тоже укладывается в общую логику. Посмотрите на фото с вокзала Сиркеджи - в Турции то же самое. Тем более что казахи исторически и ментально находятся в ареале туранской цивилизации, связанной с тюрками.


Collapse )
Разговоры с ревизионистами

Главный политический итог 2018-го

О политических итогах года.
Главный итог (и несколько неожиданный для меня) - стратегический поворот российского руководства к практике социал-дарвинизма и схлопыванию обязательств государства перед согражданами. Причём такого не было аж с 1999 года - ВВП и его команда долгое время старались выправлять ельцинский баланс и не допускали открытого ограбления трудящихся масс. Даже пресловутая "монетизация льгот" была проведена в 2005-м с очень немалыми компенсациями. Но "пенсионная реформа" всё перевернула, особенно после открытой солидаризации Путина 29 августа с системными либералами (сислибами) - идеологами этой "реформы". Остальное всё померкло в тени этого решения - и выборы ВВП, и начало Пенсионата по футболу, совпавшее с началом "реформы" (не специально, конечно же, хе-хе!), и прочие чепиги с украинскими посудинами в азовских проливах. Фактически, у нас внутри элитного слоя возникла собственная "украина", обесценившая многие предыдущие шаги руководства и уронившая доверие к государственной власти снизу.

Collapse )
Кортес

Новая столица ДВФО - Владивосток

Итак, Владивосток официально стал столицей Дальневосточного ФО; Хабаровск этого статуса теперь лишён:

[...] глава государства подписал указ «О внесении изменения в перечень федеральных округов, утверждённый указом президента Российской Федерации от 13 мая 2000 года №849». Руководителю администрации президента поручено провести необходимые организационно-штатные мероприятия в связи с переносом столицы. Указ вступает в силу со дня его подписания.

Теперь это в прошлом)

Официальная мотивация такова:
Collapse )
Кортес

Столицу Дальнего Востока перенесут во Владивосток?

[...] Президент России Владимир Путин поддержал инициативу врио губернатора Приморского края Олега Кожемяко по переносу столицы Дальневосточного федерального округа (ДФО) из Хабаровска во Владивосток. Это следует из резолюции президента на письме Кожемяко (есть в распоряжении РБК). Подлинность документа РБК подтвердили источник в Кремле и собеседник, близкий к администрации президента.

Однако.
PS. Но не думаю, что это правильно. Хабаровск - на перекрестье путей Дальнего Востока и ближе к его логистическому центру, там штаб Восточного округа и управление ДВЖД, а также крупнейший транспортный центр по всем параметрам (от воздушного трафика до ж/д). По населению это величина, равнозначная Владивостоку. А Владик - не чиновничий город, это морской порт с активной движухой и бурлящей неформальной активностью. Зачем искусственно смешивать две разные субстанции, а тем более идти на поводу у сиюминутной политической коньюнктуры? Внешне это выглядит как мелкая политическая месть за "неправильное поведение" хабаровских избирателей при выборе губернатора.
Но ведь, кроме сиюминутных соображений, есть и стратегические - они никуда не исчезают.

Мотивация вот такая:
Collapse )
Кортес

Голосуй или проиграешь!

Запись легендарного выхода Б.Н. Ельцина на концерте Евгения Осина в Ростове-на-Дону, в рамках единой всероссийской акции поддержки Президента "Голосуй или проиграешь!". 1996 г., июнь
Вот этим больше всего и запомнился Женя.
Как говорится, вспомните и прочувствуйте то время :)



Кортес

Изменение в методике празднования 4 ноября

Любопытное изменение в церемониале празднования официозного праздника 4 ноября (который довольно плохо прививается среди народных масс, несмотря на потуги пропаганды). Видно, что "крымский" импульс 2014 года неуклонно сходит на нет:

[...] В этом году администрация президента отказалась от организации массовых политических мероприятий в День народного единства в Москве, рассказали РБК три собеседника, близких к Кремлю. Впервые за последние годы 4 ноября в столице не будет ни шествия, ни митинга-концерта.

Традиция проведения массовых политических мероприятий в честь Дня народного единства началась с 2014 года, после присоединения Крыма к России. Заявки на организацию мероприятий всегда подавала Общественная палата. В 2014 году в шествии по Тверской приняли участие не только единороссы и представители профсоюзов, но также лидеры оппозиционных думских фракций — Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский и Сергей Миронов, которые позже выступили на сцене, а затем в знак солидарности взялись за руки. По окончании шествия прошел митинг-концерт. Ранее РБК сообщал, что на акции в День народного единства в 2014 году в том числе мобилизовывались бюджетники и организовывалась платная массовка.

В 2015 году на Тверской также состоялось шествие «Мы едины», завершившееся митингом-концертом на Театральном проезде. К мероприятию присоединились представители ЛДПР и «Справедливой России». Коммунисты акцию проигнорировали. Шествие и митинг, по официальным данным, собрали порядка 85 тыс. человек. Шествие и митинг-концерт «Мы едины» в 2016 году собрали, согласно данным МВД, около 80 тыс. человек. В прошлом (2017) году шествия в честь 4 ноября уже не было, но состоялся митинг-концерт «Россия объединяет» в Лужниках. Мероприятие, по официальным данным, посетили порядка 130 тыс. человек.


[...] В этом году Общественная палата не подавала заявку ни на шествие, ни на митинг-концерт, подтвердил РБК Валерий Фадеев.

Collapse )
Разговоры с ревизионистами

Цирковой переворот на трапеции

Относительно этого и на первый взгляд странного заявления президента России:

[...] МОСКВА, 2 октября. /ТАСС/. Президентские поправки в пенсионное законодательство потребуют дополнительного финансирования из бюджета. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на совещании с правительством, комментируя доклад первого вице-премьера и министра финансов РФ Антона Силуанова о реализации национальных проектов на ближайшие шесть лет.

"Еще один очень чувствительный вопрос: при планировании пенсионной реформы правительство исходило из того, что будет положительный финансовый результат в течение нескольких лет от этих мероприятий, но после принятия президентских поправок стало ясно, что не будет никакого дохода от этих мероприятий по изменению пенсионной системы, а наоборот - правительство должно будет профинансировать президентские поправки", - сказал Путин, поинтересовавшись у Силуанова, какой будет объем этого финансирования.


Collapse )
Серж злой

Законодательное оформление людоедства состоялось

Государственная дума в третьем, окончательном, чтении приняла закон о повышении пенсионного возраста. За проголосовали 332 депутата, против — 83, воздержавшихся нет. Совет федерации рассмотрит закон 3 октября.

"Это хуже, чем преступление - это ошибка" (с)
Эти деятели наивно думают, что таким пожарно быстрым принятием закона они "выведут тему из информационного поля". Нет, она останется в инфополе очень надолго - как минимум до 2024 г., следующих выборов президента. И обязательно серьёзно отразится на выборах в ГД 2021 года. Потому что забыть про эту тему не выйдет - каждый год на эту преграду будут натыкаться порядка 1,5 - 2 млн. чел. Заигрался Владимир Владимирович во внешнюю политику и положил откровенный болт на внутреннюю, спихнув её на своём 4-м сроке на "эффективных" социал-дарвинистов кудринского призыва, которые дорвались до экономических решений.

Нет, никто ничего не забудет. Прогнозирую избирательную перекройку в 2021 г. и фиаско продажных едросов, которые сейчас полагают, что они на коне и спаслись.

А вкупе с тем, что властные дебилы приняли закон о больших штрафах за увольнение предпенсов (вместо налогового поощрения их пребывания в штате компаний), нормальный и адекватный работодатель будет стараться заблаговременно избавляться от всех лиц 50+, по возможности. И это будет логичным экономическим поведением предпринимателей, заданным провальной госполитикой.

И конечно, никто не отменяет большие и многоплановые негативные последствия этой людоедской "реформы", вместе с беспрецедентно быстрым повышением планки возраста (год за год) - здесь это многократно обсуждалось. Полагаю, что при определенном раскладе - например, высоком санкционном давлении - за Дядю Вову, который банально обманул своих избирателей 18 марта 2018 г. и 29 августа с.г. забрал свои "обещания" относительно повышения пенс. возраста назад, может никто не выйти, когда и если ему станет реально сложно в политическом смысле. Ситуация 2012 г. уже не повторится: мы оказались в новой реальности.

Зря они это всё сделали. Да ещё и таким мерзким способом, совместив медиа-промывание мозгов с ЧМ-2018.
Серж злой

"Гоп-стоп, мы подошли из-за угла..."

Цезарь Август наконец расчехлился - спустя 2,5 месяцев после начала пенсиаля.
Так что дилемма "хороший царь, плохие бояре" сама собою увяла.
Больше её нет - зато есть резкий либеральный поворот Пятого срока.
Голосовали за Путина образца 2012-го, но получили "болотного" активиста Кудрина в верхах и бюст гайдара, наскоро крашеный серебрянкой. И украинских политтехнологов образца 2004 года впридачу. Которые успешно "обеспечили" первую кампанию Януковича - ту ещё, послекучмовскую. Все приёмы и ухватки аналогичны.

Collapse )