January 29th, 2010On this day in different years

Советская Армия

Истребитель пятого поколения

Вчера в Комсомольске-на-Амуре впервые полетел экспериментальный ПАК ФА Т-50. Вот видео:


Однако, к знающим тему, вопрос по сути: чем отличается истребитель пятого поколения от четвертого? Какими признаками? (и если можно, без словесной воды, а поконкретней).
А то журналюги вместе с пресс-военными так затёрли этот штамп, что совершенно непонятно.

И ещё. В последние годы были машины, которые анонсировались как поколения 4+, 4++ - так вот, тоже не вполне понятно - за что, за какие признаки ставят к поколению "плюсики". Это этакий "маркетинг" или всё-таки существенные отличия? Можете объяснить?
promo periskop.su июль 3, 2020 16:25 33
Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
Уссурийский тигр

Минск, часть 8. Белорусская еда

О белорусской еде. Вот, помните, 10 лет назад Путин сказал про подлодку - "Она утонула"? Так вот, про белорусскую еду также можно сказать чрезвычайно кратко, двумя словами: "Она натуральная". И всё, дальше можно не конкретизировать: сама по себе эта характеристика глубокая, многоплановая и ёмкая.
И именно поэтому я негативно, как правило, смотрю на всякие "молочные" и прочие войны с белорусской продукцией: вот с чего бы это ради я поддерживал коммерческие интересы филиалов западных пищевых концернов, давно уже перекупивших основные пищевые производства в России? Никакого рационального резона нет, и такой, с позволения сказать, "патриотизм" - дутый и искусственный. Ну жрите химию в красивой упаковке с кириллицей и маркетинговыми псевдорусскими названиями, ежели желаете, а я как-то не хочу.
* * *
Ну да ладно, давайте поговорим о белорусском местном продукте поконкретнее. В Питере у нас его весьма мало, к сожалению, поэтому дегустация всякого местного продукта была одной из основных целей поездки. Сделал я (случайно) и замечательное приятное открытие, но о нём - ниже.
На второй день я поехал на рынок в Кунцевщину. Там много всякого было, попробовал я несколько местных колбас, прося торговок отрезать мне по 50-70 грамм на пробу. Удивлялись, но отрезали. Колбасы средненькие, много дешёвых сортов с соей, сопоставимых с нашими, а вот зато сыр!!! Сыр - это просто песня. Нет, не импортный (его там почти не было), а именно местный. Местного сыра было много - так что, видимо, не зря Лука перегоняет в якобы "невыгодный" агросектор Белоруссии немалые бабки от перепродажной нефтяной ренты. Умный шаг. Вот она в такой сыр и перетекает (и хорошо, что в него и в "какейные дварцы", а не в куршевельских тёлок и элитные рублевские посёлки).
Самый классный оказался новогрудокский, сорт увы не записал (см. на фото ниже). Стоил он в пересчёте на русские деньги 155 руб./кг (у нас бы такой стоил ну никак не менее 350 р./кг, а скорей и подороже). Они, кстати, сорта часто называют вычурными забавными именами.

Новогрудокский сыр. Нежный, свежайший и по вкусу просто потрясающий

Collapse )