Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
К вящей радости ретроградов и содействием a_dedushkin на днях был обнаружен отличный сайт с коллекцией конфетных обёрток Империи и СССР. У меня есть довольно много классических этикеток сталинской эры (после микояновской реформы кондитерской отрасли 1935-37 гг.) и дореволюционных, а этот сайт позволил заткнуть важную "дыру" между двумя империями - какие конфетные этикетки были в ранней РСФСР и раннем СССР. Оказалось - по части креатива той эпохи - много прелюбопытного! Посколько попробовать те конфеты у нас сейчас нет возможности, то давайте хотя бы посмотрим эстетику конфетных обёрток. И можно даже кое-какие закономерности увидеть и отметить.
Карамель "Всероссийский староста" от Моссельпрома, 1920-е
В российской политике началась эра "Твиттера". Вслед за президентом Дмитрием Медведевым, который свой микроблог завел в июне, сюда потянулись губернаторы и другие высокопоставленные лица. [отседова]
Вот чего я до сих пор не могу понять - нафига и кому нужен этот Твиттер? Что в нём полезного, скажем, в отличие от жж? Корреспондент там в конце статьи приводит кучу доводов, но ни один не кажется мне убедительным - просто какой-то набор дежурных слов. Это что, просто мода или за ним есть какие полезные функции? Может ли кто толково и коротко обьяснить, что в Твиттере такого прям хорошего, чего нет в жж? Какая вообще у него "ниша"?