January 25th, 2013On this day in different years

Уссурийский тигр

Майонез или "маянезик"?

Перво-наперво - мои поздравления всем Татьянам! (читающим этот журнал или просто заходящим на огонёк)

Братия и сестрички, сегодня предлагаю в пищевой рубрике обсудить вот какой интересный вопрос - о простом обычном майонезе, как компоненте еды. Точней, не просто о майонезе, а о "маянезике" - именно так его уничижительно зовут его противники. Я уже на протяжении нескольких лет сталкиваюсь с каким-то религиозно-сектантским его отвержением и поиском в нём всех бед и невкусностей еды. Почему у некоторых граждан так сильно защёлкивает едальные извилины в мозгах из-за него - не вполне понятно.
Если же разобраться спокойно - так это просто один из множества холодных соусов для заправки, не хуже и не лучше других. И если он делается из натуральных компонентов - так почему он плох? За что его надо чмырить? Вот вы мне скажите, маянезоненавистники, за что вы его не любите? Только честно?

Collapse )
promo periskop.su july 3, 2020 16:25 33
Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
Серж борода

Владимиру Семёновичу - 75



Вообще, удивительно - всего лишь семьдесят пять. Мог ещё вполне себе коптить свет - как Евтушенко, например.
Но получилось по-иному - Высоцкий ярко представляет собой совершенно иную эпоху.
Он навсегда остался там, в СССР, и с другим не ассоциируется.