Ещё немного к теме нашумевшего рейтинга "уродливых памятников" CNN. Вчера появилась новая любопытная информация по поводу:
Американский телеканал CNN проводит внутреннее расследование в связи с материалом о брестском памятнике «Мужество», сообщается на сайте российского Министерства иностранных дел. [...] ...Представители CNN заявили, что выражают искренние сожаления по поводу случившегося, а в отношении размещения материала, осквернившего память погибших в войне с нацизмом, проводится внутреннее расследование» [...]
Это подтверждает моё предположение (высказанное в первом посте на тему) о том, что одно из многочисленных подразделений информационного гиганта со своим мудаческим эпатажным "рейтингом" просто подставило центральное руководство и нанесло компании немалый репутационный ущерб. Который теперь приходится тушить и замазывать.
PS. Тем, кто следил за моей полемикой с babs71: автор теории "магического мышления россиян и белорусов" выпустил вторую серию расследования появления рейтинга, с новой теорией. Которая, правда, начала сыпаться уже в первые часы своего существования. Но это уже неважно - главное, что она есть :) В том же посте Сергея можно также ознакомиться и с этой небезынтересной веткой полемики.
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
Сегодняшний рассказ - про донельзя банальную и известную сущность: про Красную площадь в городе Москве. Так получилось, что в очередной раз я оказался на ней 6 февраля - и не просто мимо шёл, а вполне целенаправленно - показывал эти места человеку, который видел их первый раз в жизни. Ходили медленно, спокойно, внимательно, разглядывая детали. Соответственно, и взгляд мой пал на всякие разные сущности, которые в обычной прогулке пропускаются. И ещё - я, в свою очередь, первый раз смотрел Красную площадь в комплекте с катком. Так что и мне было весьма интересно и совершенно не банально. Потом ещё прошлись и по ГУМу, и по Манежной: меня там сильно поразил трон, настоящий царский трон для чистки обуви (в посте-фоторассказе тоже есть).
Ну так что, братия и сёстры - походим и посмотрим? Давно ходили по этой брусчатке? :-) Красная площадь в комплекте с ГУМ-катком
Слушайте, а куда подевалась нормальная зима? Ездил сегодня по Дамбе в сторону Рамбова и с изумлением увидел, что южнее Котлина на заливе... чистая вода! А северней Котлина - проплешины и вот-вот растает. Это в середине-то февраля, когда льда должно быть много и он в обычном режиме должен держаться до конца марта как минимум. Около дома весь небольшой снег растаял и снова обнажилась зелёная трава. Да и снег-то как таковой был недолго: бесснежный Новый Год, первый устойчивый выпал 13 января, и ровно через месяц сошёл. Странная зима какая-то. Может, в марте хотя бы даст нам прикурить? :-)