February 26th, 2015On this day in different years

Тигр задумчивый

Пекин. Утка по-пекински

Просматривал материал для будущей лекции в РГО 24.3 и в китайских снимках 2013-го наткнулся на сюжет, как я ходил в Пекине на пекинскую утку (тавтология, но факт) - так сказать, в местах её изначального обитания :)
И вспомнил, что с год назад собирался сделать фундаментальный пост про тамошнюю еду, чем там приходилось трапезничать, с разбором отличий в разных провинциях. Но тогда руки не дошли - слишком много времени и концентрации внимания нужно было на такой аналитический пост, а потом новые поездки вытеснили впечатления. Правда, я написал обзорный пост про ассортимент китайского супермаркета, но этим дело и ограничилось. Надо сказать, сил на большой пост и сейчас нет, но небольшую зарисовку про утку по-пекински я всё же выложу. Как там её делают и подают.


Collapse )
promo periskop.su july 3, 2020 16:25 33
Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
паровоз П-36

Отъезд из Петрозаводска, видео

На днях выложу пост про вокзал Петрозаводск-Пасс., а этот небольшой ролик можно считать приложением к нему.
Отъезд со станции "Ласточкой" и пристанционные окрестности из окна вагона. Было морозно, зимне. И красивое режимное время. Единственно, как мне уже заметили комментаторы на канале YT, "много кашля в кадре". Ну что поделать, так получилось :)



Канал periskopspb на YouTube