Это очень своеобразный, со своим ярким характером город. Сложный рельеф с сопками посреди города, помноженный на быстрый ритм жизни, пульсирующий круглые сутки. Бухта Золотой Рог, узкой кишкой делящая город на малосообщающиеся куски. Шикарные и очень памятные мне чебуреки на Второй Речке, военно-морской парад на Амурском заливе, Транссиб под центральной площадью, маяк на мысе Эгершельд, лазурная Шамора, минные склады на юге, Зеленый Угол со своим народцем... жаль, там лица снимать опасно было - могли и по пачке настучать элементарно, санаторная зона в 20 километрах от центра, Светланка, Фокина и Луговая. Вообще, о Владике (а там зовут его именно так) рассказать можно немало - у меня в жизни с ним в период 1987-2002 гг. было очень много связано. Пришлось и поработать там, одно время.
Сейчас я далеко от него, но всё равно с искренним удовольствием передаю поздравления и городу, и его жителям. Надеюсь, кто-то из владивостокцев и владивостокчанок меня читает. С праздником, ребята!
Владик, дорогой, ты со своими заморочками, конечно, но я тебя всё равно люблю! :)
* * *
Немного пленочно-корявых и ранних цифрорвых, но искренних снимков оттуда.
2001. Подняться наверх, чтобы насладиться панорамой Амурского залива.
2. Центральная площадь. Не припомню ни одного города в России, который бы мог похвастаться композицией из нынешнего государственного герба страны, разломанного пополам, и попираемого, кажется, винтовкой. А во Владике есть :)
1999
3. Нижняя станция фуникулёра. На Пушкинской, вроде.
1999
4. Уходящая натура: паром через бухту Золотой Рог, на Мыс Чуркин. Сейчас строится мост, и его, поди, нету уже.
1997, сентябрь
5. ГУМ на Светланке. Оцените автопарк образца 1997 г. :-)
1997, сентябрь
6. Маяк на мысе Эгершельд. Самый юг, дальше уже остров Русский.
1999
Сейчас город сильно меняется, но я его помню именно таким...
Journal information