Так, мои хорошие. Ещё раз всех с наступившим, а я выдвигаюсь в направлении Витебского вокзала и далее на столицу Белоруссии. Без меня на каникулах сильно не шалите, вернусь ближе к Рождеству, тогда и можно будет :) ( Collapse )
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
А вот кому нужны кане-корсы, производства Санкт-Петербург, со всеми аусвайсами и печатями? Если кто такое хочет, идем к gunter_spbвот сюда - заценяем, любуемся, проникаемся, покупаем. Предложение весьма ограничено - осталось четыре из шести! Все вопросы по собачкам не тут, а к хозяину - он будет рад вашему визиту в его уйутную днявку! :-)
Вот читаю ленту совсем нерегулярно днём и весь флэшмоб цимус пропустил, нету теперь там подписи Ю.Дорпмюллера, железнодорожника из г.Рёбеля. А оказывается, забавный флэшмобчик был, вот по этому адресочку. И Гунтер и Легатус-Минор писали про этот зоопарк. Там такие нажористые клопики резвятся, все собрались под ковёр, и судя по портрету и орфографии - с уровнем развития средней группы коррекционного интерната. Особенно нравится уважительное сочетание "Гитлеровская Германия" (оба слова с большой буквы, ага). Зато остался хороший скриншот, да. Теперь даже два. Один, правда длинный - на три экрана. Я так посмотрел подписи и подумал: а ведь многие условно-подписанты действительно здорово пострадали от репрессий т-ща Сталина и с чистой совестью бы письмо сие подписали - и детский писатель Розенберг, и автолюбитель Гудериан, и художник Гитлер, и начальник станции Курт Франц, и латиноамериканский бухгалтер Эйхман, и просто хороший парень Джон Демьянюк. Да и ответственному работнику Борману обидно было, наверное, от сталинских репрессий незаконно страдать. И где? В Берлине, прям на рабочем месте...
Первый этап повторных заводских ходовых испытаний АПЛ "Нерпа" в Японском море завершился. [...] об этом 27 июля заявил источник на Амурском судостроительном заводе. "Первый этап испытаний завершился успешно, он проходили по графику в соответствии с технологическим процессом, сейчас лодка зашла на базу в город Большой Камень в Приморье, чтобы подготовиться ко второму этапу испытаний", - сказал источник на заводе. После окончательного завершения испытаний АПЛ "Нерпа" будет передана в лизинг ВМС Индии на 10 лет за 650 млн. долларов. [отсюда]
Вот чего я логически не понимаю, так это зачем современную и малошумную ударную лодку (каковой, без сомнения, является "Щука-Б") отдавать в чужие руки. Могу как-то понять такой подход применительно к тяжёлым 90-м, когда ВПК России элементарно стремился выжить, не потерять технологии и не закрыть заводы. А сейчас зачем? Просто "денег срубить, оне не лишние"? Такой подход, как мне кажется, в среднесрочной перспективе не очень прагматичный и явно близорукий. Или в этом есть ещё какой-то рациональный смысл? И потом, не вполне понятно, кто будет её эксплуатировать. Российский экипаж? Или сами индийцы?
Кошки с тягой к истории тоже любят почитать посты с тегом "ревизионизм", но непременно с обратной стороны и в полутьме. Шоб соответствовать обстановке :) ( Collapse )
Архитектурные зарисовки с района Нарвской заставы я покажу отдельно - там много шикарного авангарда и вообще, всякого-разного вкусного. А пока - торговые зарисовки оттуда. Как обычно в питерских фотопрогулках, интересное тоже нашлось. Совершенно типовая питерская вывеска небольшого магазинчика в глуби района. Скажите, где ещё, в каком городе, в продмагах продают Песок, щебень и гравий? :)
Восьмого марта был очень яркий, солнечный день (впрочем, как и седьмого). В этот день у меня сложилось такое впечатление, что все рамбовские кошки вылезли на солнце, забили козырные места и отогревались на солнце. Вот как эта, щурится и кайфует на тёплом люке. Далее ещё четыре кадра с задворок на Еленинской и чуть выше, где я прошёлся восьмого числа. Город, если кто не понял – Рамбов (Ломоносов).
Сегодня утром шёл на работу, и уже подходя к офису, услышал истошный вой. Подошёл поближе: три кота между припаркованными машинами и стеной здания радостно орали свою мартовскую песню. Так что не за горами весна, друзиа, уже не за горами...)