Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Кортес

Сенат Франции: прогулка по Люксембургскому дворцу

Я уже рассказал вам о приёме у сенатора Франции Эмери де Монтескью, но за кадром осталась прогулка по рабочим помещениям Сената в Люксембургском дворце. Её нам организовали после приёма, и секретарь сенатора водила нас по помещениям парадной части дворца. Там находятся залы для отдыха-перекура, переговорные, сектора работы с документами, сенатская библиотека. Всё, что вы увидите дальше - это не музейные помещения, а вполне действующие. На кресла можно присесть с ноутбуком, за столами можно поработать, лампы можно включить для комфорта и т.п.

Итак, давайте прогуляемся по нетуристическому Люксембургскому дворцу - резиденции Сената.

Люксембургский дворец. Сенатская библиотека

Collapse )
promo periskop july 3, 2020 16:25 33
Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
Консерватор

Люксембургский дворец. В гостях у французского сенатора

В заключительный день перед отъездом несколько человек из нашей группы были приняты в Сенате Франции.
Сенат - это одна из палат французского парламента, верхняя - то есть, аналог нашего Совета Федерации. Палата гораздо более консервативная, нежели нижняя - Национальное собрание, избирается по другим правилам и там гораздо больше представителей из аграрной внутренней глубинки страны ("мы и есть настоящая Франция, а не громкие столичные крикуны").
Принимал нас в своём кабинете сенатор Эмери де Монтескью, потомок рода д'Артаньянов (да-да, именно того самого, что из романа Дюма). Ему уже за 70, но выглядит прекрасно, и немного даже владеет русским языком - что было неожиданно, но приятно. Мы где-то с полчаса общались, а затем коллеги-калининградцы вручили ему капсулу с землей с поля Гумбинненской битвы Первой мировой войны.

Здесь я не ставлю своей целью пересказать нашу беседу в кабинете сенатора, а просто хочу вам показать общую обстановку его кабинета, уровень роскоши/скромности, и как выглядит его рабочее место. Из Сената Франции будет два поста - вот этот ("рабочий") и второй ("парадный"), где я покажу другие зоны Люксембургского дворца - сенаторскую библиотеку, зал для отдыха, зону работы с документами.

Самое главное впечатление, вынесенное оттуда - это контраст невероятно роскошной парадной зоны Сената (общего назначения) со скромностью и даже теснотой сенаторских кабинетов во флигелях дворца.

Сенатор Эмери де Монтескью (Aymeri de Montesquiou) в рабочем кабинете

Collapse )
Австро-Венгрия

Из Германии - во Францию

После суточного оффлайна загрузил енторнеты. Читаю комменты, прям как рассказы Чехова.
Оказалось, что мои безобидные путевые наблюдения "с колес" и "на ходу" породили нешуточные бурления говен страстей и рефлексивные реакции евроцентристов а-ля "собачька павлова" на простые житейские замечания.
Аэропорт Шенефельд - дыра? - "А у вас ващще фсе плохо негров линчуют"! (с)
Берлинские деффки - отстой? "Зато живут для себя, не парятся и вааще немецкие мужыки невероятные красавчеги!"

Братцы-сестрички! Все, что я пишу по пути - это просто наблюдения. Принцип чукчи: что вижу - то пою. Увидел - поделился по возможности. И не более. Данными наблюдениями я не ставлю целей нарушить ваш стройный внутренний мир. Ну не придавайте вы такого сакрального значения замечаниям :) Ведь везде есть свои недостатки в пробирной палатке, верно?

Впрочем, ладно. Докладываю, что за вчерашний день я преодолел 1085 км от Берлина до масенького хранцузского городка Компьеня, где стоял Тот Самый Вагон. Путь был примерно таким: Берлин - Тюрингия - Майнц - Саар - Мец - Верден - Реймс - Компьень. Приехал очень поздно, путь занял 15 часов. Сегодня будут разные мероприятия по Первой Мировой. Теперь с недельку, или чуть меньше, я буду во Франции.

На заправках по пути смотрел газетки с Порошенкой, Абамкой, королевами, техническим президентом Франции и Ле Диктатором Поутине. Любопытно различие между хранцузами и бошами в отображении фотособытия в Нормандии.

Collapse )
Тигр голодный

Китайский майдан-89 и его могильщик Дэн

Сегодня исполняется 25 лет концу неудачливого китайского Майдана - событиям на площади Тяньаньмэнь.
Так же, как и сегодняшние украинские события для Украины, Тяньаньмэнь-1989 стал важнейшей точкой бифуркации для Китая, имеющей стратегическое значение в перспективе десятилетий. Если бы обобщённые "китайские студенты" тогда победили, Китай бы ждало примерно то же самое, что и Советский Союз вчера, а Украину сейчас - крах экономики, распад страны по различным линиям разлома, бурление страстей, да и возможно, гражданская война. И конечно, сотни тысяч трупов, как следствие событий, помноженное на масштабы Поднебесной.
Однако ничего этого не состоялось. "Студентов-няшечек" после месяца увещеваний в роковой день 4 июня (но, как оказалось, счастливый для государственности Китая!) закатали танками в асфальт, площадь была залита кровью, Китай подвергся разнообразным западным санкциям, но великая страна пошла своим путём, не оглядываясь более на лукавых "советчиков, желавших добра".

Теперь китайцы говорят спасибо неприметному карлику с ростом 157 см, который ранее сумел удалить китайского Горбачёва-1 с высшего поста (Ху Яобана), а затем справился и с Горбачёвым-2 в ходе событий (с Чжао Цзыяном). Звали карлика Дэн Сяопин. Итак, роль личности в истории - проявленная самым ярким образом. Увы, у Советского Союза своего Дэна не нашлось, и его судьба на весах истории оказалась печальной. Тем более такого лидера не нашлось у вороватого осколка СССР, постсоветской Украины. Её судьба тоже незавидна.

Впрочем, ладно. Давайте посмотрим на китайский майдан, который завершился победой его врагов - и этим дал китайской государственности великий шанс на стабильное развитие единой страны.

Collapse )
Кортес

Гоп-стоп, Канада! Cтарих баб нэ надо

Мда. Интересные на Украине случились "выборы".
Во-первых, их победитель почему-то был известен уже за месяц.
Эта мысль внушалась потребителям выборной информации уже с середины апреля.

Во-вторых, Майдан, насколько мне помнится, кричал со всех углов и сцен, что он "против господства олигархии".
Результат: радостно выбрали прямо в первом туре олигарха-миллиардера.
И ведь теперь найдут этому сотни оправданий и обоснований, я более чем уверен.

В-третьих, Майдан хотел "прихода новых лиц", это считалось одним из его плюсов.
Результат: на освободившиеся места после падения донецкого клана пролезли старые днепропетровские, и те же "оранжевые" рыла.
Новыми лицами этих можно считать только в случае, если историческая память толпы - не более двух лет. Всё, что было ранее, охлос не помнит, в силу ограниченности его памяти.

Вообще, сперва я хотел расписать расклады и размышления, но при просмотре материала мой взгляд пал на фото 2004 года. И я понял, что оно лучше всего выражает моё отношение к этому фарсу. С соответствующими надписями.


Ребята и девчата - те, кто голосовал вчера за шоколадного зайца. Предлагаю вам бесплатный тест.
Поставьте этот пост в закладки и откройте его через год и 10 месяцев. Этого вполне хватит для оценки тенденций, как показывает многократный опыт. И прочитав его снова - вы поймёте, что ваш выбор 2014 года был не менее идиотским, чем голосование за Ющенко в "третьем туре" 2004 года.

Collapse )
Тигр голодный

Китаянки из почётного караула

У кого-то из френдов (вроде, у Папаши Мюллера) с утреца прочёл, что "в Шанхае Путина встретил почетный караул с участием китаянок". Стало интересно, решил залезть своим аккаунтом в фотобазу РИА и глянуть, так ли это. Посмотрел - и точно! В каждом виде войск - примесь девок, причём в своих особенных женских фуражках, непохожих на мужские. Интересно, а вот у нас в почётом карауле деффки не практикуются почему-то :)

Большие фотки китайских караульщиц с Путиным и Си под катом, а для затравки - редкое фото лидеров с переводчиками. Слева идёт китайско-русский, справа - русско-китайский.


Collapse )
Тигр голодный

Первый амурский мост в Китай состоится

Первый русско-китайский мост через Амур таки будут строить (по итогам подписанного во время визита Путина в Китай соглашения). Он будет находиться в районе ст. Ленинское Еврейской АО, см. карта:


Collapse )
Серж флот

Онли бизнес

Видите вот этого морского ветерана, что слева? Это трудяга-ветеран "Смольный", учебное судно 1976 г. постройки, базирующееся в Кронштадте. Когда он выходит на парады в день ВМФ, питерцы вальяжно усмехаются: "...снова котлинского старичка на Неву вывели, всё просрали, нечего больше показать". Правей его - систершип "Перекоп", того же назначения.

Вы спросите, к чему это я вытащил фото 2008 г., сделанное с борта ныне уже несуществующего рамбовского парома? Будете смеяться, но старине "Смольному" выпало напоследок сыграть свою роль в мировой геополитике: в начале июня он примет на борт приёмочный экипаж ДКВД "Владивосток" (ок. 400 чел.) и уйдёт с ним во французский Сен-Назер. Принимать первый российский "Мистраль".

Французы неожиданно упёрлись в ответ на американское давление и всеми силами уворачиваются от того, чтобы заморозить поставку:

Collapse )
Кортес

Донбасский референдум

Поставил с утра стрим с Мариуполя в фоновом режиме, периодически посматривал, как оно там. Очереди на голосование растянулись метров по 200-300: бессмысленное нападение одноклеточных ублюдков бендеровского органчика Ляшко на город (9 мая) дало агитацию гораздо лучшую, чем тысяча плакатов и баннеров. Донецк с Луганском тоже голосуют дружно. Так что, по факту - ещё одна точка разделения и фрагментации старой Украины, после Одесской Хатыни.

скрин с Мариуполя, 12:49 - очередь на участок

Можно смело констатировать, что смрадный дым покрышек киевского Майдана в феврале - не путь освобождения от воров (как думали наивные эльфы - ведь к ключевым рычагам власти немедленно вернулись обосравшиеся в 2005-09 "оранжевые"), а прямой путь к смерти страны.

Теперь уже поздно пить боржоми, мои милые эльфы. Избавляйтесь от иллюзий и ищите иные пути выжить. Это сложно психологически, да, я по себе образца 1992 года это хорошо помню - но придётся привыкать. Старой "единой страны" после майской Одессы больше нет. По факту у вас скоро будет небольшая скромная территория - и хорошо, если с границей по Днепру. А то как бы и не по Збручу, ведь это только начало процесса.
Уссурийский тигр

Парад-2014: немного официоза

В дополнение к оперативному анализу московского Парада Победы - немного официоза от РИА-Новости. Скачал, пользуясь своим аккаунтом у них. Под катом - не техника, а общие планы и официальные лица. Смотрите, а я поехал на РНБ, там будет интересное мероприятие - выставка ретро-авто и Показ Мод-1945 от моей френдессы megan_swing.


Collapse )