Category: техника

Category was added automatically. Read all entries about "техника".

Петербург

С днём рождения, любимый город!

Город тысяч загадок и неземной красоты; город тяжких раздумий и беспечного, но короткого наслаждения; город, хранящий в себе миллионы хитрых смыслов и извилистых судеб, вознёсшихся и поломанных; строгий ко всем, а ласковый только к тем, кого любит; город гигантской внутренней энергетики, побуждающий думать и творить - это все он... наш Питер. С днём рождения, дорогой!

PS. Впервые с 2003 года встречаю этот день без фототехники в руках... непривычно, но так получилось; поэтому на день рожденья - снимок 2008 года, который, на мой взгляд, хорошо выражает его настроение.
promo periskop.su июль 3, 2020 16:25 33
Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
Серж строгий

Фото-Эпитафия

Из негативного: вчера, во время возвращения с Охты, окончательно отказала оперативная камера.
Она капитально сбойнула ещё 4 мая, под проливным дождём в Барановичах (отказал повортный экран, нормальная автоэкспозиция, фиксирование экспозиции, наведение резкости на точку, режим просмотра фото, трансфер содержимого на комп), но часть функций ещё работала. А вот вчера - окончательно. Даже с флешки последние кадры пришлось снимать с помощью лома и такой-то матери, спасибо Кондоровской школе - в итоге справился.

Collapse )
Уссурийский тигр

Amazon Kindle 3G

Тут Шаман недавно навёл меня на очень интересный вариант электронной читалки - Kindle 3G Wireless Reading Device, Free 3G + Wi-Fi. Он действительно интересный, потому что кроме собственно читалки с качественным контрастным экраном, понимающей разные форматы, там есть wi-fi и самое главное - Free 3G. То есть, если я верно понял, там стоит симка, по которой в зоне приёма 3G можно иметь бесплатный мобильный интернет - а в Питере и пригородах 3G практически везде есть. Это значит, не только читалка, но и в зоне действия сети почта, доступ к Инету везде. И без дополнительных денег. Так ведь? Или я неверно понял фишку этого девайса?
Там есть ещё его разновидность за $139, но она ограничена wi-fi - free 3G там нет.

Вообще, я ранее, где-то в октябре-ноябре увлёкся было идеей обзавестись яблочным iPad-ом, но быстро к ней остыл: и ограничений там у яблока много, и привязка жёсткая к apple store, и цена на Руси неадекватная. А вот эта амазоновская читалка меня реально заинтересовала, набором качеств, да и очень вменяемой ценой.
Мне выслали инструкцию по заказу, но она конкретно головоломная, с прокатом адреса и проч. - так как Амазон в Россию напрямую их не доставляет. Увы.
Поэтому, друзиа, вопрос: а может, кто-то в Штаты в ближайшее время едет?

ЗЫ. Вопрос вроде решается, напрямую через штаты. Но хорошее вышло обсуждение)
Серж фиолетово-черный

Покрутил тут модный девайс в руках

По случаю потестил немного на работе старшую модель iPad (которая с 64Gb).
Общий вывод: очень грамотное сочетание функционала и габаритов. При всём моём равнодушии к потребительской гаджетомании нужно честно признать: потенциал у этой дощечки большой. Думаю, это не просто гаджет, а родоначальник нового класса устройств. Стоит ждать и появления неяблочных клонов, возможно уже в годичной перспективе [upd: дали ссылочку, уже есть]. Вообще, подходящий девайс для ретроградов, любящих структурировать свои наблюдения, и для путешественников в дороге. Идеально и комфортно сёрфить в сети, складывать туда матерьял, читать книжки, смотреть в дороге фильмы. Навигация. Четкое, контрастное и качественное покрытие экрана. Короче, "Яблоко" постаралось, да.

Из вопросов, нуждающихся в прояснении: насколько устойчиво покрытие экрана по времени и по воздействию негативных факторов (поцарапка, жирные руки и проч.). Сколько тянет по энергонезависимости в разных режимах (не по пачпорту, а в реале). Как отзывается на случайное падение на пол. Короче, вопрос общей надёжности в условиях разъездов. И ещё я не понял, можно ли туда надиктовывать первичные впечатления, как я это делаю со своим КПК в дороге. А потом возвращаешься, и как записная книжка - ничего не забыл. Пиши себе путевые заметки, они будут яркие. Что нехорошо - нет USB, это смутило.

Ещё два побочных вывода, исходя из тестинга.
1. Возникает резонный вопрос о среднесрочных перспективах читалок типа киндл. М.б. такой девайс убьёт их, как мобила убила пейджер - по мере удешевления данного прибора. Не факт, конечно, но мысля такая промелькнула.
2. Когда сей прибор будет стоить в районе примерно 350-400 убитых енотов, и станет весить на 30-40% легче (сейчас под кило), он станет массовым убийцей бумажных карт. Мы залили туда скан карты, промасштабировали, покрутили... в общем, понятно, что после того, как этот прибор станет массовым, бумажная карта станет элитным ретроградским развлечением - как оперный театр в сфере культуры. Зато можно будет зарабатывать на поставке картданных.

Собственно, даже подумал о том, чтобы стать обладателем. Функционал для меня подходящий. Пока ещё в раздумиях. Но у нас на него цена неадекватна, надо только за кордоном.
Серж борода

Таллин. Музей оккупации, часть 3 (выставка советских артефактов)

Заключительная часть про таллинский оккупационный музей будет политически нейтральной: просто показ некоторых экспонатов того угла, где выставка артефактов советской эры. Основной упор - будет на радио- и аудио- вещи. Я уже сказал, что это выгодно отличает эстонский музей от его литовского и латвийского собратьев (у тех собраны только страшилки). А тут, так сказать, представлены две грани - с одной стороны, страшилки и постсоветские штампы, с другой - ностальгическая коллекция, весьма неплохая.
Ну что, посмотрим немного?

Радиоприёмник ВЭФ-Спидола

Collapse )
Серж строгий

Читалки книг для телефонов и КПК

Друзья, вопрос к читающим книги через свои мобилки и КПК-шки.
Какие программы-читалки вы у себя реально пользуете (и можно назвать свой девайс, если не сложно)? И какие больше вам нравятся?

И ещё, дополнительный к этому вопрос.
Если в книге формата fb2 внутри есть внедренные иллюстрации, (в частности, карты), какая читалка может их масштабировать/увеличивать? Что порекомендуете? Я пользую Haali Reader, но там не нашёл функцию масштабирования изображения, внутри книги. Плохо искал? Или такой функции там нет?
Советская Армия

Немецкий арктический девайс-1943

В основной отчет по музею "Тирпица" эти снимки не вошли, но показать столь интересный арктический девайс тоже надо.

Немецкий моторшлиттен в 1943 г. в снегах близ Альтен-фьорда.

Collapse )
Уссурийский тигр

Айфоны

Друзиа, а что за помешательство в ленте насчет айфонов? Что это? Зачем? Чем так славен этот айфон, чтоб ему такое внимание уделять?
Ну товар и товар, по-моему. Тем более, что их уже много на Руси. Или, может, я неправ, и это какой-то потрясающий гаджет, и правда достойный восторженного усирательства?
Уссурийский тигр

Об утилизации экскрементов от сОбак

В процессе осуществления сегодняшней глобальной прогулки по Петроградке (отчёт, возможно, завтрева будет) в районе «Чкаловской» наткнулся на новый девайс, ранее мною в Питере не виденный.

Кто ещё такое видел?

Collapse )