Овощные консервы
Откладывал эту тему в рубрике несколько раз, но всё же надо бы её обсудить. Тем более что она для меня практически важна, как путешественнику.
Речь идёт об овощных консервах. Точнее, о качественных овощных консервах, кои сейчас найти в разноцветье этикеток довольно непросто. То есть ассортимент-то есть, а вот реальное его наполнение - крайне рваное и среди него очень много цветастого красиво-этикеточного говна.
Раньше, в советское время (даже в перестроечную эпоху), этот вопрос остро не стоял - качество баклажанной и кабачковой икры было достаточно ровным, а консервы от венгерского Глобуса и болгарского Булгарконсерва были, я бы сказал, на очень высоком уровне, если сравнивать с нынешним. Люди этот момент тогда не ценили и считали данные качества чем-то естественным, вроде окружающего воздуха. Помню, мы студентами называли баклажанную икру "бичпастой", хотя брали её часто. А венгерским перцем я вообще объедался в те времена.
К середине 90-х, когда внешнеторговые объединения с централизованным контролем качества полностью сошли со сцены, пришлось убедиться на своей шкуре, что это совсем не так. Что под красивой этикеткой может прятаться откровенно несьедобное варево. Вот тогда-то мы пожалели о том, что хорошую качественную овощную икру награждали презрительными прозвищами. В прошедшее десятилетие "нулевых" картина несколько выправилась, но всё равно в этом сегменте питания большинство ассортимента - откровенная полухимическая шняга.
Поэтому, предлагаю тут поделиться, какие из овощных консервов вам нравятся качеством и вкусом, и сложим в копилочку в комментах хорошие марки. Это пригодится многим путешествующим, и не только :-)
Речь идёт об овощных консервах. Точнее, о качественных овощных консервах, кои сейчас найти в разноцветье этикеток довольно непросто. То есть ассортимент-то есть, а вот реальное его наполнение - крайне рваное и среди него очень много цветастого красиво-этикеточного говна.
Раньше, в советское время (даже в перестроечную эпоху), этот вопрос остро не стоял - качество баклажанной и кабачковой икры было достаточно ровным, а консервы от венгерского Глобуса и болгарского Булгарконсерва были, я бы сказал, на очень высоком уровне, если сравнивать с нынешним. Люди этот момент тогда не ценили и считали данные качества чем-то естественным, вроде окружающего воздуха. Помню, мы студентами называли баклажанную икру "бичпастой", хотя брали её часто. А венгерским перцем я вообще объедался в те времена.
К середине 90-х, когда внешнеторговые объединения с централизованным контролем качества полностью сошли со сцены, пришлось убедиться на своей шкуре, что это совсем не так. Что под красивой этикеткой может прятаться откровенно несьедобное варево. Вот тогда-то мы пожалели о том, что хорошую качественную овощную икру награждали презрительными прозвищами. В прошедшее десятилетие "нулевых" картина несколько выправилась, но всё равно в этом сегменте питания большинство ассортимента - откровенная полухимическая шняга.
Поэтому, предлагаю тут поделиться, какие из овощных консервов вам нравятся качеством и вкусом, и сложим в копилочку в комментах хорошие марки. Это пригодится многим путешествующим, и не только :-)