April 15th, 2011On this day in different years

Серж строгий

Титаник vs Гагарин

Охренеть... сколько народу у меня во фленте отмечает утопление "Титаника"... пожалуй, только раза в два меньше, чем полтинник полёта Юрия Гагарина. Картинки парохода в темно-синем обрамлении ажно зашкаливают. А ведь тут и дата некруглая. Чё, он сладкой ватой намазан? Мдя...
promo periskop.su july 3, 2020 16:25 33
Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
Уссурийский тигр

Еда для динамичных людей

Вообще, в жж я достаточно давно - уже больше 5 лет; в силу широты аудитории сталкиваюсь с самыми разными экзотическими экземплярами и их воззрениями и, в принципе, меня мало чем можно удивить. Однако пару недель назад одна моя френдесса (причем в случайном разговоре, изначально совсем не связанном с темой этого поста) навела меня на мирок, который сумел это сделать. Речь идет о целой тусовке народа, которая занимается вот чем: морозит только что приготовленную домашнюю пищу, в морозилке, а затем - в нужный момент - с целью экономии столь ценного для динамичного горожанина времени, достает её (пищу) из морозилки и быстро разогревает в микроволновке.
Честно говоря, с моими ретроградскими сибирско-камчатскими воззрениями на еду как на процесс не только грубого физического насыщения, но и как на субстанцию со своим индивидуальным вкусом и уникальными свойствами, которые надо холить и лелеять, такое варварское обращение с пищей откровенно шокировало. До этого даже не мог и предположить, что только что приготовленную, свежую пищу (не полуфабрикат!), уместно морозить для длительного сохранения ея в полностью приготовленном виде. Ведь давным-давно известно, что нормальная пища после заморозки/разморозки резко теряет вкус - хоть рыба, хоть мясо, хоть овощи, хоть курица. Вкус уже совсем не тот. Вообще, такую "хозяйку", скажем, в патриархальной Сибири, давным-давно бы большой мешалкой выгнали на тридцатиградусный мороз и она бы очень шустро перековалась :-)
С сим мирком можно познакомиться здесь (читайте там комменты - я с них с непривычки охреневал).

А вопрос у меня, собственно, такой: так это что, сейчас стала нормальная практика у динамичных людей? Или всё же заворот мозга? Может, я чего не догнал и вообще, ретроградно отстал от современной жизни? Практикует ли кто такое, с моей точки зрения, пищевое варварство? Неужели потеря вкуса на заморозке оправдывает экономию времени?
Какие будут мнения?
Серж фиолетово-черный

Прогулка по Витебску

Про Полоцк я свои наблюдения рассказал достаточно обстоятельно; вторым пунктом поездки был Витебск. Он куда более богатый архитектурно, да и по масштабам тоже больше - областной центр всё-таки. Однако обстоятельно в Витебске - с окраинами, трамваем РВЗ-6 и деталями - я был в сентябре 2005-го; ещё в до-жжшное время. Поэтому про него нет у меня большого рассказа, хотя город интересный, колоритный и уютный. Поскольку в этот раз я был в нём менее детально и более транзитно, ограничусь лишь небольшой прогулкой в формате "от Двинского моста к центру", а также вокзалом, отдельно.

Декор послевоенного Кировского моста через Западную Двину

Collapse )