October 7th, 2012On this day in different years

Разговоры с ревизионистами

Нашествие общечеловеков на музей подводных сил :)

Интересное дело получилось: вчерашний рассказ про музей подводных сил им. Маринеско имел неожиданное продолжение, вызвав нешуточный баттхерт у ряда общечеловеков Четвёртого Евросоюза.

Конкретно - у персонажа с ником sumlenny. Встречал его ранее, периодически, в комментах у Крамника. Ну что - есть да есть такой, пишет-строчит, мне не жалко. "Пусть расцветают сто цветов", как говаривал хитрый дедушка Мао. И вот, сей трепетно-толерантный цветок политкорректности приходит в рассказ про музей и пробует автора повоспитывать - насчёт ужжжасного Маринеско, конечно же. Как эти дерзкие рюсски посмели назвать музей таким именем!?

Collapse )
promo periskop.su july 3, 2020 16:25 33
Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
Серж фиолетово-черный

Варшавская еда

Чегой-то сегодня весь день идёт под знаком германщины-бусурманщины и атаки Александра Ивановича на "Густлофф". Давайте немного отвлечёмся :-)
Есть несколько вопросов к сведущим в теме.

Вот смотрите, поляки. Они, по идее, славяне - значит и традиции еды у них должны быть похожи, так? Раз они даже об авторстве слова "wodka" 40 лет с русскими спорят?
Ну так вот, тогда вопросы.

1. Что у поляков в кухне можно вкусного попробовать? Какие фишки у них там популярны? (мясное, овощное, сладкое и т.п.)
2. Какие кто кафешки / жрачные места - вкусные и недорогие может порекомендовать в Варшаве? (приветствуется, как всегда, личный опыт - гугль мы и сами юзать могём)
3. По поводу восьмой сталинской высотки - Дворца культуры и науки. Открыта ли там поздней осенью смотровая площадка на 30-м этаже? Не закрывают ли её на зиму после высокого сезона?
4. Был ли кто там в музее железной дороги? Хорош, идти стоит?
Серж строгий

Колбаса и химия

Шикарный ролик - не в бровь, а в глаз. Актуальная тема.
Подстаканники, конечно, никак не 1938-го, а начала 1980-х, но не будем цепляться сильно, отложу в сторону заклёпкомерие. Главное, по теме вышло хорошо :)))



Увидел у товарища nkram