Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Уссурийский тигр

Семь километров по льду Финского залива

Итак, это все-таки реализовано!

Недели три в глубинах сознания я холил и лелеял эту идею – выйти на лед Залива, но не на триста метров от «Прибалтийской», а именно выйти. Серьёзно выйти.
Вчера как раз был тот день, когда можно, и я это утром почувствовал.
Сказать, что солнце было яркое – это ничего не сказать! Оно старалось и потело на все свои шесть тыщ градусов. Сказать, что небо было голубым – тоже слабо. Оно было просто бездонным! И морозец: ослаб до -7.
Словом, пора!

Ледовый поход начался вот с этой оптимистической таблички.

Ну вы сами знаете, как у нас в России: поставили в теплое время зимы; потом наступил лёд, а снять забыли. Или не забыли, а просто решили – нафиг снимать, через месяц же плакатег будет снова актуален. И вот все поголовно на льду: от сгорбленных василеостровских бабулек до навороченных джипов и лыжников-кайтыжников.
А табличка стоит :)

Прим.: смотреть фоты аккуратнее, оденьте на всякий случай солнцезащитные очки – белого и голубого очень-очень много.

Collapse )
promo periskop.su july 3, 2020 16:25 33
Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
Уссурийский тигр

Зима, ё...

Ну что?
С утра было -23.
Допризывались зиму, да? Помню-помню, томно глядели на небо, страстно писали в коммментах, и наверное, умильно там про себя шептали... "Снег искристый приди, не хочу ноль, хочу минус тридцать". Вот, теперь и приближаемся к идеалу :)

Collapse )
Уссурийский тигр

Новогодняя котосессия с конденсатом

А как, возможно вы спросите, относятся к Новому году современные кошки?
Я сейчас попробую удовлетворить ваше любопытство, ибо в первый день нового года - под влиянием коньячных паров - на одном дыхании (впрочем, весьма неровном) была проведена котосессия.
Котосессия сия вышла не совсем обычной, ибо в качестве прокладки между зрителем и матрицей цифрового фотоаппарата был использован конденсат, оставшийся между первым и вторым стеклом обьектива после ночного празднования Нового Года со снегом и дождем.


Ага, это все та же киска, которой мы в начале года коллективно подбирали имя, которая загадывала нам загадку на рояле, а потом под красной лампой трепала свою товарку из Праги и сидела на колесе машины в сосновом бору. Словом, моя любимая модель :)

Collapse )
  • Current Music
    Голубые гитары - Ветер северный
  • Tags
Уссурийский тигр

Волкодав

Друзья, не ходите на енту раскрученную фильму.
Нет, точнее ходите, но при трех непременных условиях:
1) Вам 16 лет
2) Вы любите слабый сюжет, но много бессмысленных эффектов
3) У вас есть лишние 200-300 рэ в кармане.

Мои рекомендации:
1. купите на эти деньги красивый цветок барышне.
или
2. зайдите в рюмочно-кофейню и закажите 100 гр. армянского коньячку с лимончиком.
Уссурийский тигр

"ПРЕВЕД" живёт и побеждает?

Итак, один из главных бастионов СМИ пал.

Самая авторитетная и наивысшая по индексу цитирования российская (и вторая по значению советская) газета "Известия" разразилась большой статьей в сегодняшнем номере - "УМЕРАЕД ЗАЙЧЕГ МОЙ". Статья - про феномен "ПРЕВЕД"а и вообще слэнгового коверкания русского языка. Подзаголовок - "Русский интернет прощается с русским языком".

Не так давно обратить внимание на это явление меня побудил небольшой пост в журнале jaspe, посвященный этой проблеме. Потом на велопробеге в Ломоносове я обнаружил это слово, тщательно выцарапанное на мраморной доске. У меня на работе люди с университетским образованием в последнее время вполне могут поздороваться "Преведом" :)
Вообще-то я далек от агрессивного отрицания новых явлений в языке, ибо понимаю, что это живой и развивающийся организм. Но скорость, а тем более глубина распространения этого слэнга меня, честно говоря, стала смущать.

Вот что пишут "Известия":

Уже в марте Медвед со своим Преведом вышел из интернета в реальность. Появились кустарно выпущенные футболки с соответствующими надписями. Хакеры взламывают сайт презервативов Contex и в разделе "Описание продукции" помещают описание презервативов "Contex Превед!" с изображением Медведа на коробочке. В российских городах маршрутки обклеиваются стикерами с веселым зверем. В Израиле русскому журналисту устроили экскурсию по иерихонской тюрьме; на одной из дверей он обнаруживает краской выведенную надпись: ПРЕВЕД! В мае в Питере объявлена рекламная кампания некоего магазина, где главный герой — Медвед, а слоган — "Подарки ко ФСЕМ фотоаппаратам".

Поначалу казалось, волна преведомании скоро угаснет. Ну подурачились — и хватит. Ан нет: бодрому Медведу поклоняется все больше пользователей. Вот уже телеведущий Максим Кононенко, он же Мистер Паркер, сочиняет "Новый завет от Медведа". Шутовской, разумеется, — но со следующим осмысленным абзацем:

"Публично заявлена и практически уже формализована новая фонетика русского языка. Мне всегда было интересно, каким образом происходит упрощение языка, каким образом письмо сближается с произношением. На примере "Преведа" мы можем видеть, что такие сдвиги бывают почти революционными — то есть накапливавшиеся в течение лет изменения в написании вдруг выплеснулись в мир единым комплексом. И мир их во многом принимает."


И вот еще:

"...Разумеется, коверканье русских слов началось не вчера. В интернете давным-давно существует сайт www.udaff.com; отсюда и пошел в массы этот сленг.

Здарова, кагдила, фкроватку, фтопку (в смысле, к черту), аццкий сотона (нехороший человек), ржунимагу! (очень смешно), афтар выпей йаду (автор, умри), афтар жжот! пеши истчо (автор, ты хорошо пишешь, продолжай в том же духе) — все это давно расползлось отсюда. Появились даже целые рассказы на этом языке. Уже и Пелевин в своем "Шлеме ужаса" успел отозваться на этот феномен.

Но у этого движения не было символа, знамени, предводителя. Это был пустой прикол. Ему не хватало Медведа, с приходом которого все стало по-настоящему и смешно, и серьезно, и как-то мило. Даже люди, которых коробило от густого, неприятного мата падонкаф, на Медведа стали "западать" мгновенно."


А вы что думаете по этому поводу?
Уссурийский тигр

Сосново-кошачье...

Картинки с побережья Финского залива, 7 мая.

Сосны, кошка и костёр. Нет, это не страшное сочетание. Скорей, красивое!


Кошка (всё та же самая) залезла на сосну. Высоко. Получила, видимо, кайф. Сперва. Потом поняла, что ошиблась. Потребовались усилия для того, чтоб ее оттуда сковырнуть. То есть хозяину кошки залезть на сосну, обдирая ладони, и насильственно ее оттуда достать.
А кому это интересно, идите под кат.

Upd 22.07: добавлена картинка Чудесного Спасения.

Collapse )
Серж фиолетово-черный

Попрощайтесь с мостом Лейтенанта Шмидта

Ведь совсем скоро он уйдет в Историю.


Через две недели его закроют для всех, разведут разводной пролёт и станут готовить к разборке. Все движение пойдет по мосту-дублеру.
Через полтора месяца его начнут разбирать на части.
А через три месяца его уже не будет в природе.
Нет, конечно, через 2 года тут будет новый мост, более широкий, из более современных материалов, совсем новехонький. Говорят, что-то восстановят из первоначальных интерьеров и отделки 1850 года времен Кербедза.
Но этот, реинкарнации 1937-го, простоявший 69 лет, видевший над собой немецкие Мессершмитты-109 и советских «ишачков» в блокаду, вот он точно уходит в небытие.
Непонятно, сохранится ли на нём трамвай. И что будет с этими чудными морскими коньками на решетках. Непонятно, сохранят ли ему имя – или похерят, вернувшись к Николаевскому, а то и к Благовещенскому. Да и разводной пролет, как я слышал, будет уже другой. Словом, мост уже будет совсем иной.


Вот...
Новая фотопрогулка вышла с примесью грусти – потому что шел и понимал: вижу и снимаю виды, которым осталось жить считанные дни. А потом будут уже другие пейзажи и другие виды, но эти – эти никогда не вернутся.

Collapse )
Уссурийский тигр

Весна на Финском Заливе

И все-таки весна пришла и к нам!!!
В чудное солнечное воскресенье совершён автопробег по маршруту Петербург - Петергоф - Ораниенбаум - берег Финского залива перед погранпостом Лебяжье и обратно, а также открыт сезон весенне-летних шашлыков. Конечно, снега ещё много, но уже есть пятна зелёной травки, в чем вы можете легко убедиться, заглянув под кат :)
На фотках - сосны, снег, солнце, синее небо, зеленая травка, прошлогодние листочки, дикие финнозаливские кошки (особая ингерманландская порода), Морской канал.

PS. Докладываю: цвета наконец появились! И это дико радует! Мелочь, но приятно...



Collapse )