Чо-та все френды в ленте единодушно подорвались с этим тестом - пожалуй, тоже присоединюсь к гнусному поветрию и отвечу. ---------
1. Я не пью чай из пакетиков. В обыденной жизни - нет, только в экстремальных обстоятельствах (поход, дальний путь, отогрев). В гостях, если такой предлагают - вежливо уклоняюсь, уверяя, что я чай не очень-то люблю. Хотя это неправда, хороший заварной чай я обожаю.
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
Товарисчи гаджето-знатоки, есть потребность вот в таком девайсе:
Телефон с поддержкой 2-х сим-карт + его хорошая автономность (не менее 3 дней!). Не обязательно: всякие ненужные навороты, супербольшие экраны, свистелки-перделки. Желательно: Wi-Fi, эл.почта, диктофон, группировка неск.телефонов и мыла в 1 контакте.
Может, у кого есть какой опыт на этот счёт, что можете присоветовать практического?
22-го, в день зимнего солнцестояния, в нашем тундровом городке выпал микроскопический снежок, 23-го - ещё немного добавился. Только я было хотел написать благостное предновогоднее "...ну вот и зима, наконец, наступила, друзиа!" и показать вам беленькие фоточки - как вчерашний атлантический шторм, проливной дождяра и ураганный ветер за сутки непогоды сожрали 98% выпавшего снега и в Питере теперь снова зелёный декабрь. И +7. Вот, полюбуйтесь, как сегодня выглядит Планерная улица. Это я пару часов назад снял вид.
Юзал в поездке в реальных условиях самсунговский планшет, в принципе хорошо: 1. Интернет читается и смотрится полноценно, и текст (комменты, письма, посты) писать нормально, если умеренного размера. Я сильно не страдал. То же и с почтой - андроидные клиенты удобны - что гмайловский, что другие. Держит по энергии от 7 до 10 часов - первая цифра с юзаньем видео, вторая без (просто интернет + аудио). 2. Если загрузить заранее гугль-карты нужного места в разном масштабе, они сохраняются в кэше и потом на месте в походе легко грузятся со спутниковой привязкой к точке - только надо заранее включить определение через GPS и отключить от греха подальше передачу данных в роуминге. Очень понравилось, испробовал этот вариант при первом же пересечении Босфора на вокзал Хайдарпаша. 3. Чего сильно не хватало (чтобы полноценно пользоваться викимапией и заранее вечером исследовать обьекты на предполагаемом маршруте) - это мыши. Можно купить блютус-вариант, а можно и обычную USB.
Посему вопрос. Друзиа, подскажите варианты переходников для Galaxy Tab 10.1, превращающие его в док-станцию. Чтобы через usb подключать мышь или клаву. Хочу вариант с USB и SD-разьемом, для удобства: тогда можно после фотосессии вечером просмотреть её итоги с SD-карточки, и отсеять ненужное на качественном экране, а не на экранчике камеры.
С 1 сентября на петербургской КАД заработали семь стационарных радаров, фотографирующих автомобилистов, нарушающих скоростной режим. За первый осенний месяц управление Госавтоинспекции ГУВД по Петербургу и Ленобласти выписало штрафов на 177 млн рублей за превышение скорости на кольцевой. Это почти половина суммы всех штрафов, выписанных за 2010 год, и треть от суммы, заложенной в городском бюджете на 2012 год.
Если подобная динамика сохранится, то в 2012 году в городской бюджет может поступить 1,5 млрд рублей штрафов только за превышение скорости. Это примерно втрое выше суммы, запланированной по штрафам за все нарушения правил дорожного движения, - 470 млн рублей. Половина штрафов, выписанных в сентябре, уже оплачена. В Госавтоинспекции не сомневаются, что остальные средства тоже попадут в городской бюджет. [отседова]
О как. И никакой тебе при этом карупцыи, никаких страшных Ынспекторов, внезапно тормозящих и разводящих бедного автолюбителя. Только тупая равнодушная электроника, не имеющая никаких эмоций, только бессловесные камеры и полная виртуальность. Может, лучше вообще поубавить инспекторов и поприбавить камер? Глядишь, и ездить аккуратней станут. А то у нас в городке наглого и безбашенного народца многовасто на дорогах...
Владельцы смартфонов iPhone 4S смогут определять свое местоположение, используя российскую систему спутниковой навигации ГЛОНАСС. Поддержка ГЛОНАСС заявлена в характеристиках смартфона на сайте компании Apple. Система ГЛОНАСС, согласно данным с сайта, используется в аппарате наряду с GPS. Аппараты iPhone предыдущих поколений поддерживали только систему GPS. [отседова]
О как. Не знал. С чего бы это империя Стив-Джобса так расщедрилась? Подозреваю, жопоголики обеих столиц сейчас в трауре ;-)
Помните, я с месяц назад спрашивал коллективный разум о мобильном девайсе для поездок? Ну так вот, рассказываю продолжение этой истории.
Поскольку в комментах гаджето-продвинутые товарисчи насоветовали и высказали много разумного и практичного, то я крепко задумался. Действительно, как нормально смотреть интернет, а главное, писать и пользоваться почтой на 4" экране? В каком-то смысле, правда, это удобно - принцип "всегда с собой" хорошо, но сильно смутило вот что - все эти чудесные смартфоны "живут" сутки. Ну, полтора максимум. То есть, сидишь "на энергоигле", как наркоман. А как это совместить с непредсказуемыми пертрубациями поездок? Можно, но с трудом - и будет явно кособоко. Особенно если учесть, что в этом же флаконе сидит и просто связь. Впадаешь в совершенно ненужную зависимость от шнурка.
А теперь - снова перенесёмся через всю страну, в город Владивосток на берегу Японского моря, проедем на юг от вокзала вдоль полуострова Шкота, пересечём проходную морского торгового порта и немного посмотрим его изнутри. Кроме того, залезем на старый портовый кран, недавно выведенный из эксплуатации - на нём тоже весьма интересно. Итак, далее - фоторассказ обо всём этом :-) Владивостокский порт, 15-й причал. Вид с портового крана
На прошлой неделе стал обладателем новой камеры - Nikon D5100. Поскольку с предыдущей камерой (Pentax K10D) мне толком так и не удалось подружиться, она уехала в Одинцово. Но опыт, весьма неоднозначный, всё-таки не пропал даром - новую камеру осваивать решил в четыре этапа, продуманных мной заранее. Взял пока с самым простым китовым объективом (18-55), имея в виду то, что если она мне в итоге понравится, то я её оставлю как основу, прикупая к ней более серьезную оптику. В общем, учимся на прошлых ошибках :-)
Главная причина перехода на новый девайс - это то, что он имеет поворотный экран, и - самое для меня критичное! - может снимать именно с него в режиме Live View, а не через видоискатель. Меня сильно напрягало то, что с сугубо "видоискательной" зеркалкой я в процессе фотопоходов лишался почти половины привычных мне сюжетов, а "оперативная" камера-компакт, с поворотным экраном, не давала желаемого мной качества. Тем более что после кончины "рабочей лошадки" Canon S5 IS под проливным дождём в Барановичах этой весной аналогичная камера, купленная ей на смену (Canon SX20), оказалась полным говном - наследуя средненькое качество, она полностью потеряла удобство управления и надежность предшественницы, пару раз успев мне уже и поотказывать.
В общем, подержав в руках два аналога с нужными мне функциями - Canon 600D и вышеупомянутый Никон, я остановился на втором. Он идеально "лёг" в руку с совершенно привычным мне управлением, наследуемым почти полностью от Никоши Первого (Nikon 8800, 2005-2007). Поскольку Никоша Первый наснимал в своё время целую кучу шикарных кадров и проехал от германского Рейна до забайкальской Шилки, то новая камера получила титул Никоша Второй.
Ниже под катом - некоторые снимки с первого этапа теста камеры. Они сделаны только на автомате, без применения спец.настроек, дабы понять, как ведёт себя автомат и где он врёт, а где снимает более-менее правдиво. Второй этап будет проходить в режиме P, третий - в наиболее привычном мне А (приоритет диафрагмы), четвертый - на творческих режимах.
По результатам поездки "Транссиб-120" и увидев стремительное распространение Wi-Fi зон в Сибири и на Д.Востоке, пришёл к выводу, что, пожалуй, есть смысл обзавестись нормальным устройством для мобильного интернета с wi-fi и удобными клиентами почты/серфинга/скайпа/блогов и навигацией в пути. Отсюда вопрос к продвинутым.
Что лучше - Sony Ericsson xPeria arc или HTC Desire HD? Накидайте аргументов за или против, кто такое юзает - а то я не гаджетоман и далёк от восторженного придыхания к новым моделям, меня интересует функциональная суть. Про большое энергопотребление уже в курсе, интересует остальное. Только чиста маркетинговые аргументы типа "а на этой модели реализована совершенно новая 3D визуализация розовых трусов на снимаемых снимках" просьба не предлагать - лучше по сути функционала. К ойфонам и прочим строго закрытым системам морально не готов, хотя религию яблочников, как и прочие религии - вполне уважаю.