June 26th, 2012On this day in different years

Серж фиолетово-черный

Проблемы с фотокамерами... (также нужен совет)

В субботу вечером внезапно обнаружилось, что глюканул Никоша Второй: на поворотном экране выводимое изображение вдруг стало искажённым и результат сьёмки контролировать теперь невозможно, кроме как вытащив флэшку и отсматривая её отдельно. Это очень неприятный сюрприз, учитывая, что намечалась поездка в очень интересное и малодоступное место, а второй [оперативной] камеры у меня сейчас в наличии нет.

Отнёс не откладывая его вчера в сервис-центр Никона, в Foto One на Чкаловской, и хотя сперва приёмщик придирался, что я типа "мог раздавить экран", однако после этого унёс инженерам сервиса на осмотр и её у меня приняли по гарантии. А как именно можно было бы "раздавить экран", если камера находилась в кофре, и экран всегда в нерабочем состоянии был прикрыт твёрдой стороной наружу? Как её так можно "раздавить"? Непонятно. Вот просто глюканула, и всё, перестала нормально показывать.

Collapse )
promo periskop.su july 3, 2020 16:25 33
Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
Серж фиолетово-черный

Прогулка к дому Высоцкого, костёл и советская чебуречная

Один маленький эпизод из своих московских хождений 15 июня я уже показал - монстра-человейника на Беговой, а в этой серии хочу показать некоторые картинки совместного ретроградского похода к дому Владимира Высоцкого на Малой Грузинской. На самом деле, поход получился несколько шире, и охватил целых пять сущностей в том районе, но здесь у меня получится показать три из них - это дом Высоцкого, католический костёл напротив него и питательная штаб-квартира сего похода - "Советская Чебуречная" на Тишинской пл.


Collapse )
Консерватор

Александр III в Новосибирске

В Новосибирске в ночь с 22 на 23 июня торжественно открыли памятник императору Александру III Миротворцу - который был одним из главных инициаторов строительства Транссибирской магистрали до Владивостока, поддержав идею Сергея Витте (которая тогда большинству современников казалась безумной - но выдержала многократную проверку временем).

Любопытно, что памятник открывали ночью, при свете прожекторов. Александр Третий поставлен недалеко от исторического пролёта Обского моста, который также проектировался в его правление.
А вообще, решение о памятнике Александру III правильное, а то вся промонархическая публика страшно зациклилась на Николае II, который имеет крайне неоднозначную историческую репутацию. Я много раз задавал вопросы монархистам-френдам в ленте - отчего так? почему про Николая-Два у вас тыщи и миллионы слов, а про Александра, его отца, гораздо более адекватного императора - в сотни раз реже или вообще нет? Вразумительного ответа, увы, так и не получил...

PS. Товарищи новосибирцы, сфотографируйте памятник при свете дня и на фоне пролёта Обского моста, пожалуйста! буду вам признателен :)
мудрый котик

Эстонский экс-премьер о глобализации

Интересное мнение бывшего премьера постсоветской Эстонии Тийта Вяхи (из эстонских дельфов):


(в) Многие эстонцы боятся, что большой русский медведь наложит на них свою лапу. Вы работаете в Силламяэ, под боком у медведя. Вы не боитесь русских танков?

(о) Как эстонец я много чего боюсь, но не того, что придут танки. Даже если мы тронем русского медведя — своими высказываниями, оскорблениями, провокационными решениями — даже тогда нечего бояться танков. Я испытываю страх потому, что если мы не сможем обеспечить молодым и амбициозным людям достойную жизнь и дать им конкурентоспособную зарплату, то они уедут туда, где лучше.
Глобализация для Эстонского национального государства представляет более серьезную опасность, чем русские танки.

(в) Почему тогда о них говорят?

(о) Когда политики говорят о танках, то они это делают не из страха, а для того, чтобы устрашением собрать голоса. Скорее, надо бояться того, что наша экономика останется без возможностей большого и богатого российского рынка, жизнь у наших людей становится все хуже, они вынуждены покидать Эстонию.

(в) Часть уже уехала. Их возвращение реально?

(о) Конечно. Я разговаривал со многими образованными молодыми людьми, которые уехали. Они говорят, что вернулись бы домой, если бы у них тут была хорошая работа. Наша самая большая проблема — отсутствие постоянной работы. Ее вынуждены искать за границей. Это трагедия для семьи и детей. И плоды этого мы будем собирать позже.
[+]

Весьма адекватно мыслит, если брать по интервью. И неполиткорректно, по нонешним временам.

Выводы бывшего премьера очень коррелируются с теми, что и я высказывал, об обезлюживании Прибалтики и массовой трудовой эмиграции - например, если взять весенний пост "Население Риги", где было очень жосткое бурление говн, особенно со стороны русскоязычных латышизированных местных националистов. Их вполне можно понять - у них нет иного выхода, чтобы заработать достойную пайку в национальном государстве - как лишь только пытаться быть большими латышами, чем сами латыши.

А проблема обезлюживания "новых национальных государств" в углу Евросоюза, откачки оттуда активного населения в огромных процентных масштабах - она-то всё равно актуальна, и это понимание постепенно распространяется и на бывших отмороженных националов.