Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Уссурийский тигр

Время перемен - это вам не фунт изюму

Бурлит и серится вся лента, и неутомимо перепащивает СПИСОК.
В едином экстазе-вопле слились правоверные либерасты и левые антипутинисты.
Шо, испугались без иностранных гадов остаться, да?
Ничё, зато в Белоруссии - праздник.
Будем кушать гродненскую ветчину и витебскую молочку.
Придётся теперь кормить полоцкого колхозника вместо краковского и утрехтского фермера.
А может быть, даже и псковского с орловским, чем чёрт не шутит.
Я только за.

И вообще, вы же хотели перемен, вам было скучно год-два назад?
Ну что - вот вам много интересных событий.
Одно другого интереснее. Вон, боинг упал недавно в Донбассе, так про него уже все забыли; это устарело, как говно мамонта и никому неинтересно.
А завтра будет ещё и ещё интересней.
Хватит расслабляться, пусть и новое поколение прочувствует на своей шкуре, что такое время перемен и с чем его едят :)

Лет через пять будете с ностальгией вспоминать былые времена: "вот тут, в переулке Козлиный Тупик, стоял чудесный ресторан Макдональдс, там кормили сытными гамбургерами Биг Мак и поили красиво пенящейся Кока-Колой. Эх, были времена! Вкусно-то былоооо!". Будете грустить по красивой пластиковой испанской клубнике в дизайнерских коробочках и тосковать по стеклянным, но идеально круглым помидорам из Голландии, затянутым в тончайшую плёночку. Будете прихлебывать твердохлёбовский квас, закусывая его блинами из Теремка, и тосковать о былом, с влажными от воспоминаний глазами.
А потом всё повторится сначала (с)

Collapse )
promo periskop july 3, 2020 16:25 33
Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
Уссурийский тигр

Хлебное-питерское. Пристрастие к евроназваниям

На днях закупался в Окее, и обратил внимание, что питерские хлебные производители испытывают прямо-таки болезненное пристрастие к названиям, косящим-под-Европу. Раньше почему-то не обращал внимание. Под катом - немного примеров.
Начнём с пресловутой французской булки :)


Collapse )
Уссурийский тигр

Патриотические роллы

Оказывается, наши украинские соседи опытным путём, после напряженного труда по селекции, вывели особый патриотический сорт роллов (отседова). Очень хорошее начинание, перспективное и многообещающее.
Интересно, кто-нибудь ещё в мире до такого додумался? :)

фотокарточка от flackelf
Петербург

Корюшка. Жарить и наслаждаться

Возвращаясь на двухэтажнике с Кубани, преследовала навязчивая идея по приезде вдарить по свеженькой корюшке. Прям ехал и тосковал по запаху свежих огурцов - вот как приеду, как схожу на Долгоозёрный рынок, как выберу, как нажжжарю! Было даже немного жалко всех этих южан, что они не ведают такой прелести, как свежевыловленная корюшка. Так и сделал сегодня, не откладывая.

Сегодняшний улов с Долгоозёрного рынка

Попутно решил ещё и заснять этапы - а то меня уже много раз спрашивали про то, "а где в Питере её поесть, в какой ресторан идти?". Мои московские френды мне за эти годы задавали такой вопрос, наверное, раз тридцать-сорок, не меньше.
Ребята, вы чё, какой ещё ресторан, зачем? Что за постановка вопроса??? Никто и никогда вам её не нажарит лучше того, чем вы её пожарите сами! И прямо сразу же съедите. Да ещё и не переплатите впятеро. Сейчас в вашем распоряжении есть недорогой прогресс в виде термосумок и прочей такой хрени. Ведь прогресс - это не только гаджеты и лоукостеры. Он-то вам и поможет.

Collapse )
Уссурийский тигр

Далянь. Тропа Здоровья, или поход по весенним сопкам Маньчжурии

Продолжаю рассказ о походе по непарадным местам Даляня (Дальнего).
В первой серии я показал советское кладбище на ул. Циньюнцзе, во второй - мир простых пятиэтажек, а сейчас давайте пройдёмся по даляньской "Тропе Здоровья", которую нам настойчиво рекомендовали пройти местные ребята, и посмотреть на город с высоты сопок Маньчжурии. Проблема была в том, что это "фишка" сугубо для местных, но нисколько не туристическая. Именно поэтому мы искали заход на неё не меньше часа, блуждая по пятиэтажечному району на склоне сопки.

Далянь. По весенним сопкам Маньчжурии

Collapse )
Уссурийский тигр

Нормальным плавленым сыркам кранты?

Похоже, ещё один честный советский продукт с большой историей тоже выродился, стараниями "современной пищевой промышленности" - в очередное мыло-сою-шлак. (Сегодня, в ходе предпраздничного визита в гипер, сфотал на телефон результат)

Речь о плавленых сырках традиционных марок. Процесс постепенного замещения сыра "подделкой под" у крупных ритейлеров шёл примерно года четыре, где-то с 2008-го. Из О-кея нормальные сырки за 14-17 руб./пачка были окончательно изгнаны примерно во второй половине лета с.г., осталось только мыло под маркой "сырный продукт" и (понятное дело) с копированием традиционного рисунка упаковки. И остался вот такой быдло-продукт с ценой втрое дешевле, который почти невозможно по доброй воле и в трезвом состоянии есть:


Collapse )
Уссурийский тигр

Гравитация

Вчера совершенно спонтанно попал на последний день проката "Гравитации" в Кронверк-Синема на Пионерской. Поехал в "Карусель" за продуктами, смотрю - она ещё идёт. Сеанс - через десять минут. Ну и сходил. Прокатчики, согласно законов коммерции (тема-то уже давно протухла, все посмотрели и отписались), попросили с меня скромные 100 руб. за 3d. В зале - семь человек, никто за спиной не жрёт попкорн, колой в глотках не булькают - так что можно сосредоточиться только на картине. В общем - ляпота :)
 

Collapse )
Уссурийский тигр

2КЭ - В. Затаривание провизией на Иланской

Видеоприложение к X части про торговлю на станции Иланская.
Заснял процесс покупки снеди иностранцами. Минута с небольшим. Можете посмотреть в динамике, как лихо пышная американка затаривается едой, кладя болт на типичные страхи покупать у частников. Те, кто ездят в поезде максимум ночь и не пользуются дальними поездами - конечно, боятся. А вот когда едешь пять-шесть суток, то поневоле пошлёшь таких "советчиков" очень далеко. Однако осторожность тоже надо соблюдать и к покупаемой еде относиться бдительно. А лучше всего брать "цельную" еду - то, что не фаршируется (например, кусок курицы принципиально безопасней котлеты). В общем, как и в жизни, рулит золотая серединка, а не крайности.

Поскольку изначально было снято в тёмных тонах, между вагонами, применил к ролику ютубовский фильтр HDR. Немного стало пластиково, зато всё проявилось в видимом диапазоне, не сливается в черноте. Выставьте просто HD-качество, на 720 - будет нормально. Отнеситесь к пониманием к данному нюансу :)



Канал periskopspb на YouTube
2-я Китайская экспедиция: от Балтики до Южно-Китайского моря: содержание
Уссурийский тигр

2КЭ - X. Канск - Иланская - Нижнеудинск, 4962 - 5297 км

Конец третьего светового дня на пекинском поезде я вынес в отдельную часть, и не просто так. А с целью сосредоточиться на станционной торговле и показать её поподробнее - потому что именно вечером 1-го октября мы проезжали станцию Иланская, которая оказалась в этом смысле самой изобильной на всём нашем пути до границы. Заодно посмотрим и то, как иностранцы - пассажиры дальних транссибирских поездов взаимодействуют с нашей внешней (и в основном незнакомой им) средой. Тут тоже есть нюансы.

Станция Иланская, 4376-й километр Танссиба. Тут - самая активная торговля

Collapse )
Уссурийский тигр

Ноябрьская корюшка. "Как подснежники зимой..."

Вчера вечером по пути домой заскочил на рынок. Зашёл в свою любимую рыбную палатку.
Чувствую - пахнет огурцами. Весьма явно. Чо за фигня? Вроде ж не весна. Пригляделся - а на самом видном месте корюшку продают. И правда свежую, так как иначе она бы не пахла. Спрашиваю: вы где её в ноябре взяли? Говорят: а в Балтике выловили, близ эстонских берегов, вот привезли. Берите. Я так удивился, что взял на ужин. А ведь заходил только за королевской камбалой и морским окунем. Очень необычно корюшку в ноябре есть - но вкуууусно! :)

Поскольку была с собой оперативная камера, щёлкнул там внутри ещё несколько карточек.

Collapse )