Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

Уссурийский тигр

Примета весны

Сегодня утром шёл на работу, и уже подходя к офису, услышал истошный вой. Подошёл поближе: три кота между припаркованными машинами и стеной здания радостно орали свою мартовскую песню. Так что не за горами весна, друзиа, уже не за горами...)
promo periskop июль 3, 2020 16:25 33
Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
Уссурийский тигр

Хороший парень, настоящий певец (с)

Тут "Известия" сообщают о том, что ареал культуры в Ближнем Подмосковье расширяется:
В семи километрах от Москвы по Рублево-Успенскому шоссе в заповеднике роскоши - легендарной "Барвихе Luxury Village" - появился концертный зал экстра-класса. Теперь публика, которая не знает счета деньгам, получила возможность поблизости от своих домов внимать всемирно известным артистам из когорты самых-самых, чьи имена в искусстве - такой же бренд, как Armani, Dolce&Gabbana, Rolex, Tiffany, Chopard, или Bentley, Ferrari, Maserati, что продаются в бутиках по соседству. Концертом-открытием зала было выступление Элтона Джона. [...]
Начальником этого концертного рая на тысячу сто мест стал некогда популярный баритон, экс-солист Большого театра Александр Ворошило
.

Ворошило я помню по советскому времени, он очень много "светился" на радио.
Давайте послушаем его немного в прямой речи, он "Известиям" интервью дал.
Занимательное весьма.

Collapse )
Серж фиолетово-черный

Киев. Майдан Незалежности

Мы посмотрели уже и Крещатик и немного - прилегающие к нему улицы; выйдя обратно на Крещатик как раз перед площадью, которая считается политическим сердцем украинской столицы, и на которой всего лишь 4 года назад происходили события, называемые сейчас некоторыми «Оранжевой революцией». Площадь эта сильно изменилась со времён УССР, поэтому давайте подробно посмотрим её нынешний ансамбль и составные части его. Как обычно, с небольшими историческими экскурсами.

Побывал я тут за 2 дня до православного Рождества и через 4 дня после наступления Нового Года, поэтому не удивляйтесь обилию Дедов Морозов :)

Collapse )
мудрый котик

Прецедент Магомаева

Уссурийский тигр

Муслим Магомаев ушёл

Ещё одним символом советской эпохи стало меньше: ушёл от нас Муслим Магомаев.
Хорошо помню, как слушал его в детстве на "Спидоле": пластинка с "Бременскими музыкантами" была заезжена и играла с поскрипыванием, так как я ставил её часто и эксплуатировал нещадно.
Послушаем Трубадура ещё раз...

Земля пухом.
Уссурийский тигр

Кикабидзе в Литве

Г-н Кикабидзе вместо Москвы решил поехать с гастролями в Литву, по совершенно понятным причинам.
Ниже привожу отрывки из его интервью литовским СМИ 2 октября, это весьма интересно. Ведь всегда лучше о взглядах узнавать от первого лица. Выделения в тексте - мои.

2 октября на сцене вильнюсского Дворца конгрессов с юбилейным концертом выступил патриарх советской эстрады, "сын Грузии, России и Литвы" Вахтанг Кикабидзе. Нестареющий Буба порадовал литовского зрителя не только песнями Окуджавы, Высоцкого, новыми песнями молодых авторов, но и мелодиями собственного сочинения о детстве, о друзьях, которых уже нет в живых, шлягерами советских времен, которые исполнял на русском и грузинском языках. По признанию Вахтанга, он никогда "не поет песен про танки и пушки", но в связи с событиями в Грузии, спел песню о солнечной стране, где не гибнут дети, женщины и старики – "Где-то там далеко".

[...]
Я понимаю, что отказом от концерта [в Москве] практически я закрыл себе рабочую тропу. У нас маленькая территория, сколько там можно работать. Поэтому я все время выезжал. Я больше ничего не умею делать, еще иногда пишу сценарии. Просто я перестал бы себя уважать.

Collapse )
Уссурийский тигр

Про Евровиденье в Питере

ЗакС выступил против проведения "Евровидения" в Петербурге.

Депутаты выступают против проведения конкурса «Евровидение-2009» в Петербурге. На сегодняшнем заседании они со второй попытки приняли запрос депутата Евгения Марченко к губернатору, в котором приведены аргументы против этого фестиваля.
Напомним, что после победы Димы Билана, по правилам, следующий конкурс должен проводиться в стране победителя. И в конце мая депутаты приняли обращение к президенту Дмитрию Медведеву, в котором, наоборот, просили провести конкурс «Евровидение-2009» в городе на Неве, а не в Москве. Евгений Марченко посчитал, что его коллеги после ряда спортивных побед России и Петербурга в хоккее и футболе слишком эмоционально отреагировали на сомнительное достижение певца российской эстрады, передает корреспондент «Фонтанки».


Вот и правильно. Ещё нам этого попсодрома не хватало.
Неча всякую дурь к себе тащить, как Плюшкин.
Санкт-Петербург прекрасно обойдётся и без него.
Серж строгий

"Орлята" на решетке Александрийского Столпа

Сегодня был в центре и решил сделать крюк и заскочить на Дворцовую - посмотреть, как там она, без катка?
Ситуация там такая: площадь уже окончательно освобождена от следов этого аляповатого монстра, обнимавшего Столп три с лишним месяца. Чисто и хорошо, и какое-то совершенно иррациональное чувство радости и гармонии - оттого, что Дворцовая возвратилась к своему "классическому" имперскому состоянию. Однако меня вот что удивило: я обошёл ограду Столпа с большими двуглавыми орлами на воротцах и маленькими "орлятами" по периметру, и увидел, что множество этих "орлят" отсутствует! Они оторваны от ограждения вместе с верхами железных прутков ограды, на которых они "сидели". Я насчитал отсутствие не менее двадцати "орлят" - а кое-где они отсутствовали (например, со стороны Эрмитажа) аж по три подряд! Увы, камеры с собой не было, я не гулять шёл, а по делу.
Интересно, связано ли это с катком? Раньше я никогда такого массового "падежа" (оторванных орлят) не наблюдал - а ведь ограда уже почти 4 года как воссоздана.

PS. А вообще, очень надеюсь, что этот горе-каток уроком послужит, как не надо уродовать исторические ансамбли. Сперва я и сам радовался нововведению, не зная, как опошлят коммерсанты в реализации эту идею. Но когда увидел, во что сумели это превратить - было крайне неприятно.
мудрый котик

История одного одесского снимка

В Одессе я бывал только один раз в жизни – в сентябре 1983-го, ездил на турпоездке по Украине после первого курса института. Было мне тогда восемнадцать с копейками, мозгов ещё совсем немного было.
В процессе самостоятельных хождений зашли днём на Привоз (это рынок там есть такой, близ вокзала). А, надо сказать, одесский Привоз, при всей внешней невзрачности, был тогда центром фарцовки – толклись там жучки всякие, продававшие и перепродававшие вещи, живо интересовавшие советских граждан. Большой порт, много всего необычного.
Купился на их напор и я: приобрел футболку с фальшивым американским орлом («все девки на тебя смотреть будут!»), а также фотографию любимого мной Владимира Высоцкого («оригинальное фото, не переснимок, тут его снимали!»). За первое я отдал пятнадцать рублей, за фотографию – кажется, пятёрку. Ну, не смог удержаться! Хотя не такие уж маленькие деньги были. А щедр был потому, что накануне в Киеве выиграл двадцатьпятку в «Спринт».

Майка после первой же стирки потекла и слезла – Привоз всё-таки. Мою ошибку мне попутчики обьяснили. Однако снимок – он мне очень полюбился. Сделан был на совесть - твердый аккуратно вырезанный картон, вокруг него – черно-белая и резкая фотография 18x24, обернутая вокруг этого картона и так же аккуратно приклеенная краями. Эдакий одесский hand-made. Ну, в общем, увёз я этот снимок с собой на Дальний Восток и повесил дома.

Collapse )

Оглядываясь назад, что я могу сказать про Владимира Высоцкого сегодня?
Наверное, три важных вещи.

Первое - для меня это абсолютный антипод пошлого рыночного гламура и попсы. То есть я не могу его представить в роли "я сделаю то, что сейчас пипл схавает", "я зарабатываю денег на этом проекте" или "сейчас моден такой-то формат, в нем я и создаю контент". Он - абсолютно искренен, и я думаю, не вписался бы в последующую тёмную и жульническую эпоху, построенную на принципе "человек человеку - волк".

Второе - совершенно потрясающая энергетика. Она и сейчас потрясает. Ведь он написал такие песни - про подводников, лётчиков, фронтовиков, моряков, альпинистов, врачей, зэков и многих-многих других человеческих сфер, которые и сегодня цепляют за душу. Даже нас, нынешних - тёртых рынком, "реформами" и конкуренцией, более чёрствых и расчётливых, менее открытых, чем когда-то.

И третье. Уровень его - на порядок выше любого из остальных бардов тогдашней эпохи. Не решусь его ни с кем сравнить, тем более что некоторые из них были просто литературными рупорами кухонных посидельцев с фигой в кармане. Ни с кем.
Я бы даже так сказал - он был ярким выразителем Души огромной страны от янтарных дюн Балтики до сумрачных скал Тихого океана; страны, которой сейчас уже нет. Знаю, её модно сейчас презрительно пинать, особенно поколением "тридцатилетних"; но у неё была своя Душа и Совесть. И люди были хоть и наивней, но гораздо чище морально. Конечно, я тут имею в виду эпоху Высоцкого - 50-е, 60-е, 70-е.

Как-то так.

И, наверное, давайте просто послушаем его.
Проникнемся.

Collapse )

С днем рождения, Владимир Семенович!
Помню и преклоняюсь.
  • Current Music
    Лечь бы на дно, как подводная лодка