Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

Серж фиолетово-черный

Наследник Никоши

У Никоши наконец появился наследник.
Окончательный выбор определило два обстоятельства – изолированный влагопылезащитный корпус и наличие оптической стабилизации в «тушке». То есть, настоящая путешественническая камера, работающая под дождем и снегом и при малом свете. Кроме того, производитель дает гарантию на ресурс в 100.000 срабатываний затвора.
Я ничего пока толком в нём не освоил, но вот простой (и сложный для сенсора камеры) тест – на ночной цвет, сделанный вчера вечером. На нём спотыкаются многие камеры. Снимок ни на что эстетски-значимое не претендует - он есть первая тестовая прикидка.

Collapse )

Немного чудной latino музыки, в честь этого события :)


Ну и рюмочку марочного «Ахтамара» вечерком, не помешает тоже.
Всем доброе ноябрьское утро!
Hello world!
  • Current Music
    La Burrita - Fruko y Sus Tesos
promo periskop july 3, 2020 16:25 33
Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
нирванна

Latina America

Вчера развиртуализовались с камрадом jazzmax, и он мне передал сидюк с латиноамериканской музыкой. Весь вечер слушал, наслаждался и так ярко вспомнилось, как я этой весной был в Берлине на выставке ITB-2007.
Выставочная деятельность с непривычки очень тяжела, и изрядно выматывает, особенно когда ты «разведчик» и впервые устанавливаешь новые контакты и все время нужно напрягаться и понять, что ты хочешь от собеседника и что он от тебя, соответственно (потом-то, по накатанной колее намного проще). К концу дня ты конкретно как выжатый лимон, и едешь в С-банне в свой отель, прислонившись к стеклу, и ничего уже толком не паря.

Так вот, на ITB на второй день выставки я просёк любопытную фишку: меньше всего работает латиноамериканский сегмент выставки. А может, просто по-другому он работает. Везде какая-то деловарски-суетливая обстановка, особенно в европейских и американских сегментах. И скучновато-говорильный тихий гул. Зато латиносы не парятся и просто зажигают круглодневно.

Collapse )
Уссурийский тигр

О бедном Фонтане замолвите слово

Снова был в прошлую полночь на плавучем фонтане, который на Стрелке В.О (прошлым летом я уже показывал его вам). Посмотрел, вместе с тремя моими московскими френдами, светомузыкальное представление с 0-00 до 0-45.
Что можно сказать об общих впечатлениях?
Во-первых, этот фонтан лично мне очень нравится. Я знаю о наличии других мнений («перекрыли сквозной проход внизу Стрелки, сцуки», «много глазеющей толпы», «закрывает вид на Петропавловку», «уничтожили классический вид»), и тем не менее – фонтан мне нравится. Сплав цвета, света, музыки и видов – это очень приятно и эмоционально. Во-вторых, фонтан хорошо смотрится и со стороны (под катом я еще покажу некоторые варианты). Я сейчас не могу привести его дневные виды, но в солнечный день от фонтана всегда видна радуга – яркая, красивая, сочная. Это если идти с Биржевого моста по Стрелке и затем на Дворцовый, или наоборот. Как-то я шел, днем, и радуга возникала трижды!
Что мне не вполне понравилось, относительно прошлого года? Эксперименты с лазерными лучами, внутри фонтанов. Вроде бы идея и здравая, но превалирует зеленый лазер, и смазывает эффект чистого красивого цвета воды. Единственно, что в этой реализации привлекло – это проекции на цвета различных фигур (Ростральных колонн, разных питерских Всадников, и т.п.). Мне в прошлом году представление показалось цельнее, и было больше чистого цвета.
А музыку диверсифицировали. Теперь не только классика сопровождением, но и джаз, и Имре Кальман, и даже Prodigy разок услышал.


Collapse )
Уссурийский тигр

Подводный фонтан на Неве

На днях закончили монтаж подводного фонтана на Стрелке В.О.
Обещают нынче первый раз включить его полноразмерно 27 мая.

В этом году решили сделать точное расписание его работы, и вывесить его на Стрелке, для любопытствующих граждан. А то прошлый год он работал как Бог на душу положит. Пока что, насколько я знаю, понедельник и вторник будут выходные, а работать в цвете и с музыкой он будет с 11 вечера до часу ночи (вроде...). Музыку фоновую тож обещают теперь разную, от классики до джаза.
Уссурийский тигр

Арка Главного Штаба

Вчера, ближе к вечеру, было очень правильное солнце.
Когда шел через Дворцовую, удалось очень удачно поймать скульптурную группу на Арке.

Собственно, большое фото смотрите под катом.

Collapse )
Уссурийский тигр

Лиговка и окрестности. Часть 3

Продолжаем наш лиговский поход, это уже часть три.
Фотоаппарат в руках, с намотанным ремнем, ладонью вперед - чтоб его зазря не светить, настроен заранее – чтобы кадры делать быстро. Ну и смотрим внимательно, вокруг много колоритного (и чувствую себя немного Гиляровским – вот зачем сюда поперся? По доброй воле?), путь сложен и запутан, частично пролегает через множество проходов и арок в домах. В прошлой части мы нырнули в длинный проход через три дома с улицы Днепропетровской, аккуратно обойдя местную собачьку, и оказались внезапно на весьма свободном пространстве. Вот тут.

Ну! Идём смело (и извилисто) дальше.

Collapse )
Уссурийский тигр

Потсдам. Вывески

Что еще в Потсдаме показалось интересным по пути в парк Сан-Суси, кроме музыкантов – так это вывески заведений из художественного литья. Мне напомнило Старый Таллин.
Предлагаю вашему драгоценному вниманию небольшую коллекцию.


Collapse )
Уссурийский тигр

Потсдамские уличные музыканты

Потсдам – противоположность сумасшедшему Берлину.
Тут тихо, спокойно и можно хорошо отдохнуть от суеты.
Не зря Великий Фриц обожал Потсдам, и даже построил тут дворец.

Представляю разных музыкантов на улицах города.

На пешеходной улице – Бранденбургер-штрассе.

Collapse )
Уссурийский тигр

БарышнямЪ

Милые барышни!
Я вас цветочками и прочим проздравлять не буду, поелику вчера провёл очень хитрый релевантный опрос, и много барышень не хотят, чтоб, а хотят, чтоб :) Ну, женская ж логика, сами понимаете.

Посему.
Посему сегодня просто хочу поднять вам настроение вот этими фотошутками, что под катом, вкупе с песней бессмертного Владимира Семёновича. Пусть она будет для вас фотопесня.
Ну, словом, выпейти мартину (или шампуня), врубайте этот музык, осторожно нажымайте на кат и расслабляйтесь :) Там есть и мущщины и женщины – а что еще надо для атмосферы праздника?




Опасаясь контрразведки, избегая жизни светской,
Под английским псевдонимом "мистер Джон Ланкастер Пек",
Вечно в кожаных перчатках - чтоб не делать отпечатков,-
Жил в гостинице "Советской" несоветский человек.

Collapse )
  • Current Mood
    хитрое
Уссурийский тигр

Новогодняя ночь-2

Продолжение. Начало тут.

Снег внезапно прекратился (впрочем совсем ненадолго), я бросил взгляд на внезапно прояснившуюся Крепость, у бастионов которой разными цветами, переливаясь, горела надпись... сама знаете какая, и пошел к Дворцовой площади.


Прошел Эрмитаж, у передвижных туалетов уже толпились страждущие, и увидел, что площадь была преграждена барьерами, у которых стояли омоновцы в черном и в касках с плексовыми забралами. Народ толпился тут же, ожидал 11 вечера, когда должен начаться концерт «под елкой», напротив Арки ГШ. Впрочем, небольшой проход все же был, и боец иногда открывал заграждение и пропускал каких-то личностей. Площадь была заманчиво полупустынна и запорошена свежайшим снежком, и я, куражу ради, решил применить свой БАМовский прием.

Collapse )