Category: техника

Category was added automatically. Read all entries about "техника".

Уссурийский тигр

Реанимация фототехники (псто поддержки)

Как-то, друзиа, совсем не везёт в этом году с судьбами фототехники.
В конце китайской поездки в 20-х числах апреля на привокзальной пл. Яньяани пропала оперативная камера (Canon SX40). Думаю, ладно пока, буду обходиться большой камерой. А после свежей поездки 12 июня вышел из строя объектив Никоши Второго. Обьектив хороший, 18-200, новый такой стоит ок. штуки баксов. Правда, брал его в марте уже б/у, подешевле.

Случилось это досадное происшествие так: уже в самом конце поездки, на вокзале Малой Вишеры, перед прибытием нашей "Ласточки" решили переложить вещи в рюкзаках. Выложил всё на сиденья в полупустом зале ожидания, и рядом сложил на сиденье на вокзале фотокамеру с тем обьективом, ну и ещё кое-что по мелочи. Сиденья были такие очень гладкие, сетчато-металлические, видимо, отполированные тысячами пассажирских задов. Пока укладывал содержимое, не заметил, что камера с середины сиденья по гладкой поверхности медленно-постепенно стала сьезжать, и в конце концов свалилась на каменный пол. Обьективом, блин. Я поначалу надеялся, может, всё обойдётся, по инерции несколько фото сделал по горячим следам. Но нет, чудес не произошло, фокусировка разбалансировалась, какая-то там механика, видимо, повредилась, его сегменты теперь выезжают вперёд несинхронно. Вручную (без механики, фокусируя сам наведением) худо-бедно снимать могу, со стеклами вроде ок, а с автофокусировкой и механикой - нет :(((

Collapse )
  • Current Mood
    задумчивое
promo periskop.su july 3, 2020 16:25 33
Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
Серж строгий

Новый сервис Яндекса в СПб

Яндекс приглашал сегодня на презентацию нового сервиса в Питере, в "Краун-Плазе" на Лиговке. Сходил.
Информация будет интересна, скорей всего, только питерцам - с сегодняшнего дня у нас запущен сервис "Яндекс-Такси".
Имейте в виду. Для пользователей смартфонов будет удобно, без звонков и перебирания контор, просто он-лайн. От московского сервиса отличается тем, что используется покилометровый расчёт тарифа, а не повременный.
(Сам лично пока не пробовал, ничего не скажу)


Collapse )
Серж строгий

PocketBook SURFpad – мультимедийное устройство для каждого


---------------------------------
Реклама в уйютненьком жж
текст предоставлен рекламодателем

---------------------------------
Ридеры-планшеты на платформе Android – этот тренд, набравший свои обороты еще в 2011 году, по прежнему популярен.
PocketBook SURFpad – мультимедийный ридер, от компании PocketBook: сочетает в себе возможности планшетного компьютера и электронной «читалки», может развлечь или стать помощником в работе. Давайте посмотрим на характеристики этого устройства.

Collapse )
Серж строгий

Highscreen Explosion завоёвывает рынок бюджетных смартфонов


---------------------------------
Реклама в уйютненьком жж
текст предоставлен рекламодателем

---------------------------------
Продукция под брендом Highscreen регулярно производит волнение на рынке смартфонов, поскольку стратегией этого производителя является доступная ценовая политика при мощных технических характеристиках гаджетов.

Очередным устройством, призванным поколебать позиции конкурентов, стал смартфон Highscreen Explosion, чей процессор закуплен у Samsung. Фактически Highscreen Explosion – это аппарат, идентичный по параметрам Galaxy S III, но с гораздо более низкой ценой. Давайте посмотрим, что есть в новом смартфоне от Highscreen.

Collapse )
Серж строгий

Инжиниринг по-русски


------------------------------------
Реклама в уйютненьком же-же [выпуск посвящён смартфону]
------------------------------------
Всегда приятно, когда какой-либо товар разрабатывается и производится в России. Тогда ощущается надежда на то, что мы ещё годны на нечто большее, нежели обслуживать нефтяную да газовую трубы.

Заметьте – даже если какие-нибудь западные концерны и открывают производства у нас, то обычно это крупноузловая сборка. Реже – сборка из мелких узлов. И никогда – разработка. Фактически российским работникам отведена роль мозолистых рук, а вот голова, то есть – те, кто производят инжиниринг устройств, сидят на Западе.

После горбачёвщины и ельцинщины у нас тоже стало «модно» закупать иностранные технологии. Берут готовые решения, и пытаются воплощать их в жизнь с учётом российской специфики. Получается коряво.

Не лучше ли брать пример с тех, кто разрабатывает высокотехнологичные современные продукты, «не отходя от кассы»? Примеры давай! – Напишет кто-то, и будет совершенно прав. Например, возьмём современные игрушки для взрослых – смартфоны. Есть ли смартфон, на который можно поставить клеймо «разработано в России»? А вот и не угадали. Есть.

Collapse )
мудрый котик

Зачитался в телефонной будке

---------------------------------
Реклама в уйютненьком же-же [выпуск посвящён электронной читалке]
---------------------------------
В нашей стране продолжают благородное дело окультуривания населения. В Москве, в городском центре социальной адаптации, организовали библиотеку для бездомных.
В Петербурге открылась первая библиотека комиксов. В ней собрано около тысячи экземпляров, большинство на языке оригинала (американские, азиатские, европейские). Находится комиксохранилище в библиотеке «Измайловская».

Не отстает и Сибирь – в Иркутске бесхозную телефонную будку переделали в маленькую «Свободную библиотеку». В будке любой житель может взять книгу, оставить прочитанную или обменять одну на другую. Проект осуществлялся совместно с «Ростелекомом», поэтому читателей ждет еще один бонус – в будке сделали стационарный телефон, по которому жители и гости Иркутска могут бесплатно звонить на городские номера.

Collapse )
Серж строгий

Информационное взаимодействие и реклама

Данный пост представляет собой свод правил, которыми руководствуется автор журнала в своей практике.
Мотивация автора, относительно рекламы и её ограничений, изложена в отдельном посте.

Если коротко, то рекламная поддержка нужна автору для развития нескольких наиболее интересных (по содержанию) направлений журнала, приобретению фототехники и аксессуаров, для поддержки стенд-алона - зеркала блога (periskop.su), а также для финансирования дорогостоящих экспедиций по исследованию железных дорог в разных странах мира, и по Транссибирской магистрали.

* * *
1. Пресс-туры.
Отношусь к ним нормально и позитивно; при условии, что передо мной не ставится строгих ограничений по содержанию и направленности текста. Я несколько раз принимал в них участие (Министерство обороны, РЖД и др.) и по их мотивам были написаны самые разные посты. Например:
- Электровоз "Ермак" на Владивостокском вокзале
- Иркутский вокзал и его интерьеры
- Парад к 100-летию ВВС РФ в Жуковском
- Музей дальней авиации в Дягилево

Особенно мне интересно тестирование новых поездов, морских паромов - на существующих направлениях, а равно и новых линий ж/д, в т.ч. и ведомственных. Кроме этого, есть ещё одна предпочтительная тематика - музеи истории предприятий, депо, кораблей, воинских частей и соединений.

2. Мне очень интересны промышленные предприятия и промышленность в целом. Особенно - судостроение, транспортное машиностроение, железнодорожные депо, оборонка, авиастроение, фундаментальные сооружения типа ГЭС или металлургических комбинатов. Если вы хотите позвать меня в пресс-тур на такое производство, то я готов позитивно обсудить его условия. По этому вопросу со мной можно связаться по е-майлу: periskop @ ya.ru

3. Рекламные и авторские посты.
Реклама имеет возможность появиться на страницах этого журнала в том случае, если я сочту её тематику:
- сходной с тематикой этого жж, а значит - и подписанной на него аудитории,
- не эпатажной, не нарушающей законы РФ, умеренно нейтральной (не крикливой) и не отталкивающей меня лично по содержанию.

Что это может быть? Транспорт (все его виды, отдавая преимущество железным дорогам и морскому флоту), путешествия, оснащение для путешествий, интересные интернет-ресурсы и порталы, страноведение, книги / энциклопедии / путеводители, ретро разных эпох, мастерские уникальных изделий, фототехника, электронные гаджеты, навигация, картография, системы бронирования и резервирования билетов и отелей, заслуживающая внимания еда (для рубрики "Алкоголизьм и абжорство"). Возможно, какие-то тематические конкурсы на эти же темы.
Цена - от 10 тыс.р. (нижняя планка - это готовый текст без моего вмешательства).

4. Оставляю за собой право редактировать её стилистику и орфографию (не вмешиваясь в суть), если сочту её не вполне доработанной или недостаточно адаптированной для аудитории журнала.

5. Рекламный пост со сторонним (не авторским) содержанием обязательно помечается специальным тегом ("реклама").

5.1. Авторский рекламный пост помечается тегами "коммерческое сотрудничество", "партнёрство" или "партнёрская программа". Это может быть тест гаджета, транспортной услуги, питательного заведения, функций сайта, его обзор; рассказ о вашем продукте или услуге, который я, однако, должен протестировать/ попробовать лично.

6. Я принципиальный противник "джинсы" - то есть, неявного использования обычного поста фактически как рекламного, за который получены деньги. Предложения с "джинсой" не рассматриваются вообще.

7. С моей точки зрения, не является рекламой то, в чём я принял непосредственное участие как специалист или автор, и где есть доля моего труда. Поэтому, такие информационные продукты и проекты не помечаются рекламным тегом. Примеры: энциклопедия "Санкт-Петербург. XX век в картах", или сайт "Транссибирская магистраль: веб-энциклопедия".

8. Политическая реклама за деньги в этом журнале не размещается. Все материалы и объявления политического характера (стороннего происхождения), размещаются только в том случае, если я согласен с их содержанием, и только бесплатно. Примером может служить акция "Автобус Победы", которую я неизменно поддерживаю - с самого её начала. Политические материалы в журнале строго дозируются, чтобы не заслонять основные темы журнала и не превалировать над ними.

9. Участие в программе промо-блоков жж (внизу постов - как тут) будет рассматриваться по обстановке и по накопленному опыту тест-участников. Если я сочту их привлекательными - возможно, буду участвовать.

10. Если у вас есть другие интересные предложения, связанные с попаданием в интересные автору места - пишите, обсудим :)

Связаться со мной по вопросам пресс-туров, вопросам авторского права и рекламы можно:

1) по е-майлу: periskop @ ya.ru
2) посредством личного сообщения в жж
3) путём комментария в специальный пост для связи

Пожалуйста, не пишите мне на е-майл, указанный в п. 1), по другим вопросам; такие письма будут игнорироваться.

Реквизиты для электронных платежей:

Яндекс-Деньги: счёт 410011327787622
Кошельки WebMoney:
WMR: R127260369091 (рубли)
WMZ: Z253531579779 ($)
Эти же счета действительны и для расчётов, связанных с контентом, для СМИ (фотографии, тексты, реклама).

Аудитория, посещаемость и географическое распределение (Google Analytics, янв. 2013 г.)

Средняя месячная аудитория журнала на начало 2013 г. составляет ок. 103,6 тыс. уникальных посетителей (Google Analytics), по версии внутренней статистики LJ - ок. 107 тыс./мес. Более подробно можно посмотреть на этой диаграмме:


Однако посетители, учтённые системой как уникальные, заходят в журнал с неодинаковой периодичностью. К постоянным посетителям можно отнести тех, кто заходит еженедельно (4 раза в мес.) и чаще. Ядро аудитории и его доля в общем показателе посещений наглядно видно в этой таблице:


География посетителей, по странам, первые 10 (определяется по IP):


Географический портрет читателей

В среднем, рекламный пост в этом блоге имеет аудиторию от 8,5 до 14 тыс. уникальных посетителей в течение 8-10 дней, или 16-22 тыс. посещений, включая и повторные (пример, с пояснениями). Посещаемость зависит от совпадения тематики блога с тематикой рекламируемого объекта. Автор избегает размещения непрофильной рекламы, как бесполезной и загромождающей содержание; кроме того, она вызывает не лучшую реакцию аудитории, отношение которой я ценю.

Рейтинги поисковых систем:

Яндекс цитированияPR-CY.ru

PageRank


Рейтинг блогов

---
Спасибо за внимание.
Серж борода

Видео-конвертация. Нужен совет

Друзиа, на прошлой неделе мы с младшим братом zhembura закончили большую работу - оцифровку снятых когда-то мной кассет Video8. Записи датированы 1996-2002 годами, среди них отснято много интересных эпизодов общего плана, например:

- Камчатка-1996, прошёл пешком от 10 км до КП, город
- Владивосток-1997, таможня, авто-движение, город, переправа на Мыс Чуркин, Диомид
- Москва, зима 1997, Тверская улица и всякое разное,
- Хабаровск-1998, Биробиджан, Бикин, ледовая переправа через Амур, старый Амурский мост
- Питер и Рамбов, зима 1997, всякое разное
- Благовещенск и Уссурийск-1998
- Транссиб-1999 и -2000, разное, станции от Хабаровска до Москвы
- Екатеринбург-2000
- Берлин и Париж-2002
и т.п.

Сейчас они зацифрованы в формат DVD (MPEG-2). Однако мы хотим переконвертить их в современный и компактный формат с минимальными потерями, а затем иметь возможность резать наиболее интересные сюжеты в видеоредакторе на кусочки величиной 3-6 мин., с публикацией их в ютубовском аккаунте и моими комментариями к таким сюжетам. Там один только автомобильный Владик с автохаосом 1997 года чего стоит. Или Ярославский вокзал столицы 15-летней давности. В общем, может получиться интересная серия "Окунаясь в Девяностые", с постепенной публикацией, этак на годик.

Короче, теперь нужен совет больших, чем мы, знатоков по перекодированию видео, если таковые есть.
Технической стороной вопроса занимается брательник, а я - содержательной.

Collapse )
разговоры

Фототехника-2

В продолжение темы о вышедшей из строя фототехнике.
Узнал у сервиса, что у меня за дефект: оказывается, вышли из строя микроскопические проводочки, ведущие в поворотный экран камеры. Из-за этого и "поплыло" отображение снятого кадра. Поворотником я часто пользуюсь, да - из-за него, собственно, и брал именно эту модель. Заказали запчасть, но придёт она 9 июля, плюс время на ремонт. Итог: остался без фототехники как минимум до середины лета :-(((
А хотел новый Летний Сад поинспектировать-поснимать на днях, о котором так много разговоров, и плюс пара поездок теперь накрывается (одна уже точно отменилась). Очень досадно.

...а вообще, у меня возникает стойкое ощущение, что современная фототехника ниже порога (примерно) 50 т.р. производителями принципиально и сознательно рассчитывается на срок службы 1,5 - 2 года, и уж точно не рассчитывается на частое использование. Для маркетинга и продаж выгодно, чтобы юзер выкидывал железку через 2 года и покупал новую, с новыми принудительно впариваемыми ему в ней ненужными "фенечками".