Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

мудрый котик

Подборка вокзальных флешмобов: сделаем её полной

В продолжение темы "песенных флешмобов": тут коллега griphon решил собрать в одну подборку ссылки на все песенные флэшмобы. Вот что он пишет мне:
"...Чтобы было для истории. Дело непростым оказалось, т.к. они плодятся в геометрической прогрессии. И уже с момента выхода пост успел устареть, т.к. несколько новых акций прошло."

Так вот, просьба такая - кидайте ему в комменты основного поста-подборки всё, что найдёте нового или что там не отражено. Пусть подборка будет возможно более полной.
  • Current Mood
    ...
  • Tags
promo periskop.su july 3, 2020 16:25 33
Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
паровоз П-36

Песенный флешмоб на Витебском вокзале

В продолжение вчерашней темы.
Песенный флешмоб дошёл и до Питера: у нас его сделали на Витебском вокзале - аккурат в тот момент, когда на вокзал приходит киевский "Лыбедь" №54. Спели три песни - русскую, украинскую и белорусскую ("Слушай, Ленинград", "Нiч яка мiсячна" и "Купалинка"). В тусовке добровольцев-певцов были в том числе и донбасские беженцы. Администрация вокзала на 15 минут приглушила объявления, чтобы сильно не перебивать песни.



Молодцы.
Уссурийский тигр

150 километров чистоты или Отдыхай с пользой

В Калининградской области набирает обороты экологическая акция «150 километров чистоты или Отдыхай с пользой»*
19 ноября 2016 года прошёл очередной ее этап. В этот раз вместе с активистами региональной культурно-патриотической организации «Русское братство» побережье убирали студенты Калининградского государственного технического университета. Место выбрали живописное и популярное, как у местных отдыхающих, так и приезжих туристов. О прекрасной Филинской бухте, находящейся у самой западной точки России известно в Калининградской области и за ее пределами. Место действительно красивое, возле поселка Приморье Светлогорского района, рядом расположен детский лагерь «Балтийский Артек».


Collapse )
Кортес

Нормальные герои всегда идут в обход, или как уесть вредных соседей

Туркмены на днях с помпой открыли первый участок проекта ТАТ (Туркмения - Афганистан - Таджикистан). Сколько они будут строить линию по Афгану и будут ли стыковать её с узбекским отростком - непонятно.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, в воскресенье 27 ноября Президент Гурбангулы Бердымухамедов отбыл с рабочей поездкой в Лебапский велаят для участия в церемонии открытия участка Атамырат - Ымамназар (Туркменистан) – Акина (Афганистан) железной дороги Туркменистан - Афганистан - Таджикистан.

Афганский и туркменский президенты на открытии участка

Collapse )
Разговоры с ревизионистами

Поёшь песню на вокзале? Наймит двух спецслужб!

Как и следовало ожидать, щiрые вышиватники Новой Украины объявили "песенные" флэшмобы на вокзалах (которые уже прошли в Запорожье, Харькове, Одессе) делом рук ФСБ:

Песенный флешмоб, который проходит в России и в Украине, имеет прямое отношение к российским спецслужбам и является элементом гибридной войны; в ответ на такие действия Украина должна распространять украинскую культуру – более богатую и древнюю, чем российская и тем более советская. Такое мнение "Обозревателю" высказал координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Украины Дмитрий Тымчук.

[...] "Что касается флешмоба – это чистой воды информационная операция, которая проводится российскими спецслужбами – тут нет никаких сомнений", - заявил Тымчук. По его словам, "Россия в формате гибридной войны весело и задорно подключает общественные инструменты, которые способны каким-то образом расшатывать ситуацию, дестабилизировать, при этом игра идет на всех поводах, которые только возможны. Самый главный повод – игра на негативной социально-экономической ситуации в Украине, но и повод культуры никто не отменял. Те совдеповские якорьки, которые, к сожалению, есть в сознании нашего населения, ностальгия по Советскому Союзу и так далее – сейчас активно используются, чтобы снова создать какой-то миф о дружбе народов, чтобы вызвать симпатии к Москве", - пояснил нардеп.

Это выглядит вдвойне забавно - на фоне того, что наши отечественные национал-уменьшители "россиянского" толка (а таких немало в моей ФБ-ленте) тоже считают этих "певунов" спецоперацией - только СБУ и что сбу-шники - закулисные организаторы этого флэшмоба. Спрашиваю - так для чего СБУ нужна такая затейливая спецоперация? - "Они устали от холода и холода и снова хотят сесть нам на шею!"

Получается, если ты поёшь советские песни на вокзале Новой Украины и участвуешь во флешмобе - то ты наймит одновременно двух (!) противостоящих спецслужб.
Скажете, шизофрения? Нет, информационная реальность :)


Collapse )
Кортес

Харьковский вокзал: продолжение флешмоба

Запорожский флешмоб продолжился, другой советской песней - на этот раз на Харьковском вокзале. Харьковский вариант более неформальный и менее профессиональный, и его нельзя отнести к принудительному - типа, "большой завод профинансировал, чё поделать, ребят, отказаться нельзя".



PS. Теперь я сообразил, что это мне напоминает. Напоминает реакцию простого зрителя - не творческого интеллигента и не работника пера и чернил - на самые первые "Старые песни о главном" (которые прошли на ТВ на новый 1995 год) в России, после четырёхлетнего непрерывного и массированного сранья на все советское в 1991-1994 гг.
паровоз П-36

Англичане на Транссибе: "Как можно контролировать такую территорию?"

Лента.ру недавно выдала матерьяльчик о поездке англичан креаклических профессий по Транссибу. В одном наборе ехали писатель, шекспировед, музыкант и медиахудожница (!). Суровый коктейль :)
Ехали они, как я понял, со многими остановками (Казань, Екатеринбург, Новосибирск), сменили ряд поездов и доехали самое восточное до Красноярска - то есть, немногим менее половины Транссибирской магистрали. Поездка отдавала официальщиной - "по приглашению Британского Совета" и была привязана к году культуры чего-то там. Но тем не менее, что-то не очень формальное они таки посмотрели.
Ниже - их впечатления для "Ленты" (публикую не всё, а только выдержки).

Персонажи:
Писатель - Джо Данторн
Шекспировед - Эндрю Диксон
Музыкант, лидер группы Super Furry Animals - Граф Рис
Медиахудожница - Франческа Панетта


Музыкант

Collapse )
Кортес

Крысы посыпают голову пеплом и цитируют Андропова

Логическое продолжение темы "крыс информационного поля": обгадившиеся на предвыборных манипуляциях авторитетные "иксперды" массово посыпают голову пеплом и цитируют... Ю.В. Андропова, правда не зная об этом. Помните, когда-то давно, ещё в 1983-м году на Пленуме ЦК, Юрий Владимирыч сказал оторопевшим соратникам - "Мы не знаем страны, в которой живём"? (1)

Так вот, в свеженькой New York Times лауреат Нобелевской премии по экономике Пол Кругман (Paul Krugman) тоже его пересказывает:


Collapse )
Серж строгий

Стремление к справедливости


Крейсер "Аврора", 1967 г.

Хотел напомнить о том, что Октябрьская революция - это, в принципе, реализация глубинно заложенного в нашем народе стремления к справедливости. Ведь справедливость ценится в низовых слоях русского народа гораздо выше, нежели формальный закон, который может быть написан власть имущими и так, и эдак. Иногда власть и берега теряет, забывая о соблюдении минимальной справедливости. И когда петух клюнул в зад и все социальные контрасты обострились, на третьем году Мировой войны - Империя удивительно быстро рассыпалась, буквально за три дня. А затем клочки единого имперского пространства были основательно разодраны либеральными февралистами, "во имя демократии" - всего за полгода пришли к хаосу. Дальше был или тупик, или радикальная смена парадигмы.

Однако в ленте ФБ встретил достаточно точную формулировку того, что я и хотел сегодня сказать. Пожалуй, просто присоединюсь к этим метким словам. Уроки истории забывать нельзя.
Так что всех тех, кто ценит стремление к справедливости - с Праздником!
Октябрьской революции - 99 лет!


Collapse )