Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

promo periskop july 3, 2020 16:25 33
Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
Уссурийский тигр

Страшилки для иностранцофф

На забавную статейку тут наткнулся, в киевской газете.
Как путешественника, очень позабавило :)
Вот, например (заголовки - мои):

Девушки и сало
Людей из других стран удивляют и такие вещи, которые кажутся нам нормой. Например, один испанец жаловался: 'Почему во всю пищу в ресторанах постоянно кладут эту ужасную траву?' Ужасной травой оказался укроп. 'Разве что в чае я эту зелень не встречал...' Американцев поражает, что мы едим 'жир в чистом виде' - они имеют в виду сало. Удивляет их и то, что этот продукт с удовольствием уплетают девушки, не переживая о фигуре.

Collapse )
Уссурийский тигр

Картографический чай

Привезли мне в подарок чай из Европпы. Да не простой чай, а профессиональный – то бишь картографический. Очень интересно, первый раз чай с картами видел.

Давайте-ка рассмотрим поподробней.

Collapse )
Уссурийский тигр

Белорусская "Коровка"

Вчера по пути напал на белорусскую «Коровку» (на Саблинской) и вечерком наслаждался с чаем. Вкус честный и неподколочный, какой и должен быть у настоящей аутентичной «Коровки». Никакой тебе примеси фруктовой противной эссенции, напиханных для цены «малин», орех и прочей мутоты. Честная сливочная конфета.

А вам, друзиа, могу дать дельный совет: если вы видите на прилавке восемь видов «Коровок», включая брэндированную Зарайскую, спросите у приказчика, есть ли белорусская? Если он скажет, что есть, берите только её.

Collapse )
  • Current Mood
    задумчивое
нирванна

Непервоапрельский креатифф

Прислали ссылку на прекрасное, как раз неплохо подходит к сегодняшнему дню :)

Неделю назад снималась для Playboy. В одетом виде. Со мной снималась белая королевская пуделиха, вся как сахарная вата. Пушистая, душистая и сладкая. Нати-иии-искалась с ней, с душенькой до отвала. Мне ужасно надо каждый день обниматься, но обниматься с чужими я не люблю, а барсук далеко. Так что пуделица, кроткая, как голубица, час терпела мои объятия.

Collapse )

А уж одеваться без финанс-попечителя так и просто нереально. Коль пойдет такая пьянка, так мне всю весну в прошлом сезоне ходить придется. Хм...


Как считаете, друзиа, сия деушка стебётся в рамках своего «образа» или она взаправду так думает?

ЗЫ. Стилистика и орфография деушки бережно сохранена в полной сохранности. Однако, матюки и она знает неплохо, несмотря на всю её светскость :)
Уссурийский тигр

Соловки Соловков, часть 4. Троицкий мыс

Посетив Свято-Троицкий скит и напившись воды в колодце, мы направили свои стопы на крайний север острова Анзер - Троицкий мыс. Интересное место, продуваемое беломорскими ветрами насквозь, и имеющее от этого природу совершенно тундрового характера.

В этой части будет много северной природы, поэтому достопримечательности тут на втором плане. Ну, и сюрприз в виде макро-галереи :)

Collapse )
мудрый котик

Всесоюзный "Папа" Дарницкого хлеба

Во многих городах и весях России (и не только России) есть сорт хлеба под названием «Дарницкий». Он продается и пользуется популярностью у многих.
А знаете ли вы, откуда произошла эта знаменитая марка? Некоторые думают, что это марка ведет происхождение от названия киевского пригорода Дарница, но это совершенно не так! «Дарницкий» хлеб - это чисто ленинградский феномен, и родилась эта рецептура и технология изготовления в далёком уже 1933 году на новом, построенном в том же году по последнему слову тогдашней техники хлебозаводе на окраине Петроградской стороны. Если очень упрощённо, то рецептура была такова: «ржаной круглый хлеб, производимый по особой технологической схеме на опарах, жидких заквасках, без дрожжей». Хлебозавод получил №11 и очень необычное, приметное издалека, круглое конструктивистское здание. Это было требованием заказчика – разместить довольно большую технологическую линию на очень ограниченной площади.

Здание это хорошо видно, если ехать как по Левашовскому проспекту, так и по ул. Большая Зеленина.

Collapse )
Уссурийский тигр

СССР. Ресторан "Седьмое Небо", Останкино

Решил из своего архива выложить пригласительные билеты в ресторан «Седьмое Небо», что на Останкинской телебашне. Думаю, московским френдам и читателям это может быть интересно.
Традиция шла из тех времён, когда ещё я в Москву охотно ездил и вообще, любил бывать, когда там было спокойно и нексенофобски, без верениц ментов в метро и всяких торговок-бомжей-лощёного планктона. Поверьте, мои хорошие, так когда-то было. Я обошёл пешком, наверное, весь центр столицы в 80-х. После 1993 года я с этим накрепко завязал, и бывал только по необходимости, в командировках.
Так вот, в каждый приезд я сам или в компании непременно ходил на Иглу, и не на смотровую, по-жлобски, а непременно в тот ресторан. Даже - первый раз - в 16 лет, истратив на это дело, вместо азбуки, почти половину подаренной дедом двадцатьпятки.

Я успел посетить его 5 раз – три раза Золотой зал и два раза Серебряный (январь 82, сентябрь 83, июль 85, август 87, январь 89). Бронзовый уже не успел, сперва это дело прибили реформы, а потом и кабак тот в 2000-м сгорел. Из пяти раз сохранилось три пригласительных, а два уж не помню, куда и заховал, хотя я такие вещи оставляю на память. Они каждый год менялись, а талончик на ресторан забирали - поэтому тот, что сохранился, это просто кто-то не пришёл (я-то не пропускал!).
В общем, проникнитесь духом эпохи…)

Collapse )
мудрый котик

Неистовый Бенито музеефицирован

Интересные новости промелькнули сегодня в общем потоке:


В городе Сало (Salo) в северной Италии открылся музей, посвященный Бенито Муссолини. Об этом пишет в субботу британская газета The Daily Telegraph.
Музей был создан по просьбе туристов, приезжающих из Германии. Экспозиция рассказывает о последних днях фашизма в так называемой Итальянской социальной республике (известной также как Республика Сало, Repubblica di Salо), которой руководил Муссолини. (Лента.ру)

В Италии появился музей Бенито Муссолини
«Наконец эпоха демонизации Муссолини закончилась и мы можем приступить к серьезным исследованиям. До настоящего времени в Италии было 70 музеев, посвященных партизанам, но ни одного - периоду Сало», - передает Mignews.com слова главы проекта Роберто Чериани (Aif.ru).

Такие дела, граждане.