Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Уссурийский тигр

Сушки мои, сушки...

Эх, до чего ж я люблю похрустеть хорошо прожаренными сухими сушками!
Да с чаем их, вкусным и свежезаваренным... и не из пакетиков...

Collapse )
  • Current Mood
    хрустим, братцы, хрустим!
promo periskop july 3, 2020 16:25 33
Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
Камчатка

Новые фиш-технологии

Вчера и сегодня были опробованы новые технологии приготовления красной рыбы.
За неимением камчатской нерки и кижуча была взята свежая карельская форель c рынка, согласно правильной методике выбора. Однако ж, впервые в жизни пробовал рыбку, обжаренную в панировочных сухарях, обвалянную в яйце и со специями. Странно, конечно, что за 16 камчатских лет ни мне, ни моим родителям не приходило в голову приготовить именно в сухарях вместо муки. Но факт.


Однако, нашёл рыбу реально вкусной, просто супер. Дополнительно усиливать вкус лучше лимончиком, а запивать блюдо – красным вином, лучше конечно покислей – сухим/полусухим.

Collapse )
Уссурийский тигр

Ответ на вчерашнюю фотозагадку

Спасибо, друзиа! Фотозагадка вызвала живейший отклик, предположений было высказано множество, и ваша искромётная фантазия меня, признаться, очень порадовала. Разброс мнений был велик и могуч – от монтажной пены и сталактитов до ножек Буша в сыре и грибов :) Некоторые, для подстраховки, даже давали одновременно два противоположных ответа :)
Ответы ваши я сейчас открываю - посмотрите, очень любопытно :)))

А теперь, внимание!
Collapse )
Серж строгий

Вкус детства

Позавчера коллега на работе принес на работу банку томатного соуса. Такую немудрящую поллитровку, с косо наклеенной этикеткой, и жестяная крышка закатана, в общем, всё в застойном стиле начала 80-х. Никакой тебе гламурно-пластиковой упаковочной красоты. Иди, говорит мне, попробуй, очень уж вкусный.

Collapse )
Уссурийский тигр

Отгадка, к всадникам

Ну да, ну да, это очень простая загадка... вы правы. Всем спасибо за участие :)
Нету смысла сутки мариновать, выложу фотоотгадку сразу, а комменты раскрываю. Но вы не думайте, у меня в загашнике есть и трудная фотозагадка. На следующей неделе найду в архиве и выложу ;)

Collapse )
Уссурийский тигр

Автопробег R-F-D, часть 20. Встреча с U-995

Итак, начинался пятый день путешествия.
План был таков: сперва, в первой половине дня, посетить Лабё с подлодкой и военно-морским мемориалом, а затем совершить марш-бросок до Бремена. Лабё – рядом, на Кильской бухте, а до Бремена было около 300 км. И я снова откорректировал маршрут в сторону упрощения: исключил переправу через Нижнюю Эльбу на Вишхаузен и проезд по дороге вдоль моря, через Куксхафен – Бремерхафен; и проложил трассу по северному обходу Гамбурга, затем по тоннелю «Elbe» и далее прямым автобаном. Опыт нам уже показал, что так надежнее и самое главное, быстрее – особенно если предполагается посещение знаковых объектов, где можно пробыть довольно долго..


Ночевка в кильском пенсионе «под верфью» прошла отлично, а утром нас ждал завтрак, в той же таверне, где накануне нас от пуза накормила веселая фрау. Причем завтрак был эксклюзивен – в том смысле, что он был только для нас. Остальные постояльцы, видимо, этой опцией не пользовались.

Collapse )

PS. Однако, прежде чем мы зайдем внутрь, я думаю, дорогие друзиа, нужно будет коротко рассказать про эту лодку, тип VII, а если точней, то VIIc/41. Ведь это - не просто лодка, а лодка с ярчайшей историей (конечно же я имею в виду серию, а не эту конкретную).
Тогда и внутреннее содержание её будет для вас живее и информативнее...

Продолжение следует.

Подготовка: 1. Как все начиналось
День 1: 2. Вхождение в Евросоюз •• 3. Финская столица •• 4. Ж-д вокзал Хельсинки •• 5. От Маннергейма до Сибелиуса •• 6. Вечерний Хельсинки
День 2: 7. Путь на Свеаборг •• 8. Крепость Свеаборг и подлодка «Вессикко» •• 9. Свеаборг: церковь-маяк и Military Zone •• 10. Хельсинки – Ханко (Гангут) •• 11. Superfast VIII: погрузка, выпивка, отход
День 3: 12. Путь по Балтике •• 13. Прибытие в Росток с феерическим закатом •• 14. Игра в померанские прятки
День 4: 15. Фалькеншаген – Любек. Первый автобан •• 16. Ганзейский город Любек •• 17. Любек – Киль – Кильский канал •• 18. Reichskrieghafen Киль •• 19. Душевная кильская таверна
Общее: Карта автопробега
Уссурийский тигр

Новогодний спам

Я вообще-то спам никогда не читаю. Приходит в день на рабочее мыло 5-7 писем, и тут же в корзину.
Но в этот раз спамеры сумели меня поразить, "новогодним приглашением".

Collapse )
  • Current Mood
    crazy crazy
Уссурийский тигр

Автопробег R-F-D, часть 19. Душевная кильская таверна

Эвакуировались с центра Киля мы уже затемно, поехали на свою Верфт-штрассе, где обосновались накануне. Конечно, можно было поужинать и в центре города – интересных мест там навалом, но в этом случае обламывался кто-то из нас, т.к. нужно же было вести машину. Поэтому, поразмыслив, решили направить свои стопы в ту таверну, где мы и устраивались на ночлег, при пенсионе. Некоторые были подозрения насчет портовой публики, но мы здраво рассудили – нам же только поесть и отвалить. Тем более тот мужик обещал нас накормить и вечером, ежели пожелаем.


Вернулись, припарковали «Косулю» и пошли – жрать хотелось не по-децки, правда. Заходим, а нас так приветливо встречает хозяйка (?) заведения – толстая фрау. В общем, отводит нас в закуток с большим столом, отгороженный дубовыми панелями, где днем сидел хозяин – тот коренастый мареман. Как дорогих гостей. Тут же спрашивает, что мы вообще хотим на ужин, на ломаном аглицком. Гостеприимством прямо лучится! Ну, мы прямо говорим, что по-немецки мы не знаем как сказать, но очень надо серьезную порцию мяса, пива и картошки. Мяса, это, или биф или порк. Она уточняет – и салат? Ага, ага, и салат, мы киваем.
Да, начало нам очень нравится!

Collapse )

Продолжение следует.

Подготовка: 1. Как все начиналось
День 1: 2. Вхождение в Евросоюз •• 3. Финская столица •• 4. Ж-д вокзал Хельсинки •• 5. От Маннергейма до Сибелиуса •• 6. Вечерний Хельсинки
День 2: 7. Путь на Свеаборг •• 8. Крепость Свеаборг и подлодка «Вессикко» •• 9. Свеаборг: церковь-маяк и Military Zone •• 10. Хельсинки – Ханко (Гангут) •• 11. Superfast VIII: погрузка, выпивка, отход
День 3: 12. Путь по Балтике •• 13. Прибытие в Росток с феерическим закатом •• 14. Игра в померанские прятки
День 4: 15. Фалькеншаген – Любек. Первый автобан •• 16. Ганзейский город Любек •• 17. Любек – Киль – Кильский канал •• 18. Reichskrieghafen Киль
Общее: Карта автопробега
Уссурийский тигр

Автопробег R-F-D, часть 15. Фалькеншаген - Любек. Первый автобан

Правду говорят: «Утро вечера мудренее!». Именно.


Первое утро в Германии встретило нас запахом свежести и росой на траве, а также чистым оптимистическим восходом, бьющим прямо в наше окошко со ставенкой. Переживания с поисками иголки в стоге сена пенсиона вчерашним вечером были отодвинуты в глубь сознания, но урок пришелся впрок.
Перед завтраком я сел за ноутбук и посмотрел новым взглядом на наш маршрут. Из списка остановок с печальным вздохом был выкинут Висмар и оставлен только Любек. Ибо два интересных города полноценно мы бы вряд ли осилили, плюс добавлялось бы немалое время на ориентировку, заезд и выезд из них. Я также помнил, что у нас нет ночевки в Киле – конечном пункте сегодняшнего отрезка. Это было не зер гут, и на это тоже надо было резервировать время. Словом, бестрепетно нажал кнопку «Tracking» в Автороутере, и маршрут упростился. Но по-прежнему он был проложен по верхней приморской дороге, а не по 20-му автобану Росток – Любек; я считал, что приятнее ехать по ненапряжной дороге, поближе к природе, пересекая и впитывая городки по пути. Леха не возражал. С этим результатом мы и пошли через двор на фрунштюк.

Collapse )

Идём вперед, в старый город.

Продолжение следует.

Подготовка: 1. Как все начиналось
День 1: 2. Вхождение в Евросоюз •• 3. Финская столица •• 4. Ж-д вокзал Хельсинки •• 5. От Маннергейма до Сибелиуса •• 6. Вечерний Хельсинки
День 2: 7. Путь на Свеаборг •• 8. Крепость Свеаборг и подлодка «Вессикко» •• 9. Свеаборг: церковь-маяк и Military Zone •• 10. Хельсинки – Ханко (Гангут) •• 11. Superfast VIII: погрузка, выпивка, отход
День 3: 12. Путь по Балтике •• 13. Прибытие в Росток с феерическим закатом •• 14. Игра в померанские прятки
Общее: Карта автопробега
Уссурийский тигр

Волгоград-2. Правильные арбузы


Однако продолжаю, это часть два :)

Я люблю арбузы. Сахарные и сочные. И надо сказать, что и в Волгограде и на Дону мне удалось сполна реализовать ту любовь. Правда, все началось с недоразумения.
А было так. В первый день по прибытии я сразу же купил арбуз примерно на 5 кг, и был сильно разочарован его вкусом, то есть он был не очень сладкий. Но снаружи было очень жарко и есть его охлажденным было всё равно приятно, чем не есть. Думаю: "Ну, и что в них хорошего, в хваленых этих местных арбузах? Такие же, как в Питере!".
По счастью, очень быстро мне растолковали три составных части марксизма правила выбора хорошего арбуза – и второй арбуз был уже сахаристым шедевром! Более того, пользуясь ими, я больше уже ни разу не ошибся, а брать арбуз нужно было каждый день, ибо прежние быстро съедались :)
Оптимальная технология потребления выглядела так: когда начинаем арбуз 1 из холодильника, нужно сразу же покупать арбуз 2 и класть его охлаждаться. Ибо за день потребления арбуз 1 будет совершенно уничтожен, а арбуз 2 придет в приятное прохладно-освежающее состояние, включая самую сладкую серединку тоже. И как только приступили на следующий день к арбузу 2, то нужно сразу – упреждающе – брать арбуз 3. Благо, рядом в 2 шагах был Новороссийский рынок, где их было в изобилии.
Очень несложная технология, но какой же это был кайф! Прийти после хождений по городу на сиесту, разуться, омыть ноги холодной водичкой, затем открыть холодильник и достать 10-килограммовую прохладную «ягодку». Взрезать ее, слушая приятный треск послушно расходящейся кожуры. Отрезать сочный, толстый ярко-красный кусок (или, в походных условиях, как я это делал в Калаче, резать ножом изнутри сладкие кубики) и с наслаждением его поглощать. Положить обратно, затем через полчасика достать – и еще пару таких же кусочков! Вот это был внутренний кондиционер что надо! Главное - технологию потребления строго соблюдать, и следить за упреждением ;)
В поездках тоже зачастую оказывалось, что лучше, дешевле и кайфней купить сочный арбузец, и намять его середину, вместо покупки какой-то воды, хотя бы и охлажденной. Вот в Калаче 5-кг арбуз стоил десятку, а вода – не менее 15-ти рублей. Так берешь правильный арбуз в теньке, и совмещаешь обед с арбузом вместо воды.
Тут главное – не делиться с осами значимой половиной, на это нужен элементарный навык. А то я сперва не понимал, нафига на сельских базарах режут и выставляют половинку на солнышко. Но они приманивают ос, вот как на этом снимке.


Collapse )

Вот только бахчи со спеющими арбузами я так живьем и не увидал, о чём очень жалею. А хотелось глянуть, своими глазами...

PS. Вернулся в Питер, и в обед воскресенья побежал на свой рыночек, дабы реализовать приобретенные познания. И с ужасом увидел, что кружки у арбузных хвостиков - почти все с прозеленью, то есть их сорвали с бахчи пораньше и повезли в мегаполис продавать. Вот такие дела, товарисчи...

Предыдущее о Волгограде: 1. Первые впечатления. От вокзала к Волге