Category: напитки

Category was added automatically. Read all entries about "напитки".

Уссурийский тигр

Есть ли хорошее пиво на Марсе?

Близится лето, ребята и девчата... может пиво обсудим?

Пью пивко в Потсдаме. Март 2007

Скажем, такой хитрый вопрос - есть ли хорошее пиво вне территории Германии и Чехии? А?
Вот я лично в это не верю.
Как ни возьмешь что - либо пойло, либо потом башка трещит.
Водили и в пивные рестораны, и даже под мельницу на Крестовский остров - кайфа ноль.
Поэтому моя норма потребления пива в России - 1,5-2 литра в год, не больше.
Пробовал даже в Бельгии: вроде и совсем рядом она с германщиной - не, не то.
Уж лучше армянского коньячку или водочки правильной. Или вина сливового китайского.
Но, может, вы меня результативно опровергнете? :)

Collapse )
promo periskop.su 七月 3, 2020 16:25 33
Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
Уссурийский тигр

Три шестьдесят две

Не так давно, в посте "25 лет после Андропова", в комментах был небольшой обмен мнениями насчет цены на водку в СССР и наиболее запоминающихся цен. Так вот, я там сказал, что самое увековеченное в народном фольклоре и даже легендарное число цены на водку - это 3.62. Оно даже у Гайдая в фильме "Бриллиантовая рука" (номер 03-62 ОГО) было запечатлено. Долго очень эта цена держалась, больше десяти лет, аж до ноября 1981 года, когда цену повысили сразу и намного - до 5.30. А чуть позже - февраль 1983 - появилась т.н. «андроповка» (второе название «сучок») - по 4.70.
И вот дня три назад иду я по задам Московского вокзала, по Гончарной (брата встречал) - места, прямо скажем, очень не парадные. И вижу рюмочную с таким названием! Ну, не мог никак пропустить это и не снять для порядку :)


Collapse )
Уссурийский тигр

Полярная Заря, часть LV. От Свартисена до Коргена

При планировании автопробега наш маршрут в норвежском Заполярье был довольно толково проработан по точкам интереса в пути: природным, городским и музейным. Однако, как только мы пересекли Полярный круг в южном направлении и оказались в Средней Норвегии, детализация нашего пути сразу снизилась, и пришлось в большей степени руководствоваться маэстровским путеводителем Lonely Planet и туристскими офисами, попадавшимися по пути. Там мы брали книжки о провинции, по которой мы ехали, и вычитывали то, что нас может заинтересовать. А потом планировали конкретный путь.

Вычитав в Lonely Planet, что мы можем подьехать к южным «языкам» ледника Свартисен, решили свернуть с 17-й дороги и достичь ледника (а если бы мы дальше ехали на юг по ней вдоль берега, то нас ждало бы ещё три парома на пути – она с разрывами). Затем решили уйти на «Arctic Highway» (Е6) и по нему двигаться на юг до места ночёвки.

Collapse )
Уссурийский тигр

Это было за полвека до поздравительных телеграмм микадо

В любимом сообществе nicholas_i вывесили интересный отрывочек из "Былого и Дум":

...Утром 4 марта я вхожу, по обыкновению, часов в восемь в свой кабинет, развертываю "Теймс", читаю, читаю десять раз и не понимаю, не смею понять грамматический смысл слов, поставленных в заглавие телеграфической новости: "The death of the emperor of Russia".
He помня себя, бросился я с "Теймсом" в руке в столовую, я искал детей, домашних, чтоб сообщить им великую новость, и со слезами искренней радости на глазах подал им газету... Несколько лет свалилось у меня с плеч долой, я это чувствовал. Остаться дома было невозможно.
Тогда в Ричмонде жил Энгельсон, я наскоро оделся и хотел идти к нему, но он предупредил меня и был уже в передней, мы бросились друг другу на шею и не могли ничего сказать, кроме слов: "Ну, наконец-то он умер!" Энгельсон, по своему обыкновению, прыгал, перецеловал всех в доме, пел, плясал, и мы еще не успели прийти в себя, как вдруг карета остановилась у моего подъезда и кто-то неистово дернул, колокольчик, трое поляков прискакали из Лондона в Твикнем, не дожидаясь поезда железной дороги, меня поздравить.
Collapse )
Уссурийский тигр

Отгадка на горчичную загадку

Нужные нам два продукта - мёд и водка.
Если точней, чайная ложка мёда и столовая ложка водки на 200-граммовую баночку.
Это сочетание реанимирует вкус без жёсткости, свойственной уксусу. Если же добавлять уксус, то надо туда добавлять для компенсации большее количество ингредиентов, входящих в состав классической русской горчицы и компенсирующих его специфический привкус. Водка же выполняет эту задачу более мягко.
Загадка вызвала хорошую предпраздничную ажитацию (поучаствовало почти полсотни человек - всем спасибо). Но вот, к сожалению, само сочетание не угадал никто. Отгадали по отдельности и водку (двое), и мёд (несколько), а вместе... Увы :-)
*пошёл открывать комменты*
Уссурийский тигр

Февральский пленэр на Канонерке

Поучаствовал вчерась в субботнем пленэре на Канонерском острове. Давно Пентакса своего не выгуливал, решил присоединиться. Ну и погодка не подкачала – правда, пасмурно было. Зато тепло, практически ни ветерка (и это на Заливе!) и много-много зимы. Она всегда сейчас под занавес приходит – а то в январе всё больше дожди и дожди. Так что, ежели кто боится белого цвета, под кат не ходите – там его большая концентрация :)


Collapse )
Уссурийский тигр

Правильный абсент

Скажите, а в Париже сейчас можно ли где-нибудь выпить настоящий, правильный абсент? Ну, чтоб можно было б в процессе пития увидеть если и не зелёную женщину, то хотя бы зелёный паровоз? Или французы за последние полвека его изничтожили? А если можно, то где именно?


И ещё.
Колитесь, друзья, хоть кто-нибудь пил правильный абсент до настоящих картинок? Какие ощущения?
Я пил, в Питере и Гатчине, но осталось стойкое ощущение странной гадости, каковое и сейчас помню.
Но у нас разве есть правильный абсент? По-моему, вряд ли.
Его и во Франции, говорят, извели. Или я неправ?
Уссурийский тигр

Полярная Заря, часть XXXV. Коньяк, вокзал Нарвика, локомотивы и ужин

В 2017 г. фотохостинг photobucket уничтожил показ фотографий в посте.
Поэтому рассказ перенесен на платформу Яндекс-Дзен.
Новый адрес тут

Полное содержание серии
Уссурийский тигр

Бусурманские самогонки, то бишь виски и прочие текилы

Тема сегодняшнего пятничного поста - бусурманские самогонки.
Не бейте меня веслом по спине, это просто я их так называю :)

картинка nefal (via upsya)

Давайте вина и слабые напитки (наливки, настойки) напрочь исключим из сегодняшнего рассмотрения, а поведём речь о крепких напитках свыше 35 градусов: виски, джин, текила, ром и прочее (строго исключая коньяки, кои подвергались уже рассмотрению).
Я вам честно признаюсь: не понимаю эти напитки. Много раз пробовал, но - нет. Не моё, и ничто подобное армянскому коньяку по кайфу и послевкусию не попадалось. Хвалёная текила тоже совершенно не цепляет, и лучше уж классическая водочка под грибочки.

Так вот, хотел бы у вас узнать:
1) что больше всего нравится из этого ассортимента (марка, год, вид напитка)
2) почему любите? (т.е. что привлекает? какой эффект?), и
3) чем закусываете сей напиток? в сочетании с какой едой предпочитаете потреблять?
Расскажите про свой любимый напиток из категории бусурманских самогонок? (лучше про один - но "самый")
Очень интересно было бы услышать, за что вы цените сие и что именно :)
Уссурийский тигр

Пятница как алкогольно-абжорный день

"Водка - это эзотерический, колдовской напиток. Она растворяет в себе то состояние, в котором компания находится - и радость с добротой, в ней растворяется и злоба с завистью - ежели такие за столом присутствуют. А потом это все выходит в ваш организм."

Отлично, отлично. Я бы сказал, даже замечательно.
Пост про водку собрал (и собирает) массу искренних откликов, ну и я для себя открыл много нового. В частности, по украинской и пермской водке. Читая комментарии, хочу отметить несколько интересных нюансов:
1) Под закуску многие, и я бы даже сказал - массово, любят черный-ржаной хлеб,
2) Никто не назвал в комментах ни одной марки польской водки, а ведь её делается много!
3) Несколько удивило, что так много народу любит сало под водку. Так может, того... анекдоты про хохлов и сало надо распространять на всю Восточную Европу, и даже Сибирь? А?

В общем, я думаю так, что пятницу в журнале буду выделять под алкогольно-пищевую тему (ежели в этот день буду вблизи Сети), тем более что она живо интересует многих, как я вижу. Я сделал под это дело новый тэг - "алкоголизьм и абжорство", и туда же присовокуплю мои более старые посты про армянский коньяк и краснодарский томатный соус. Будет удобно искать и просматривать.
А из животрепещущих тем, планируемых мной к рассмотрению в этой рубрике - плеснявые сыры, гречневая каша, бусурманские самогонки и сравнение разных селёдок.
Готовьтесь! По пятницам :)