Category: технологии

Category was added automatically. Read all entries about "технологии".

Уссурийский тигр

"...в то время, как наши корабли бороздят просторы Большого театра..."

Петербургский губернатор Валентина Матвиенко полагает, что в «век нанотехнологий» к проблеме борьбы с сосульками необходимо найти новый подход, передает Фонтанка.Ru. «Сбивать сосульки ломом – это каменный век», – заявила на совещании по вопросам ЖКХ Матвиенко. «Надо найти другой способ. Лазером, горячим паром срезать, еще какие методы. Надо собрать научно-технический совет и посовещаться. Если ученые разведут руками и скажут – только ломом, тогда да», – заявила она.
(кстати, сама Фонтаночка уже успела отредактировать одиозный пассаж с "нанотехнологиями", он остался только во вторичных ссылках)

Замечательно сказано, ящетаю. Вполне на уровне незабвеннейшего В.С.Черномырдина.
А сегодня ещё с ночи - снова валит снежище. Хорошо этак валит.
Большой Снег-2? Или на этот раз природа пожалеет Норд-Пальмиру? :-)
promo periskop.su july 3, 2020 16:25 33
Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
Уссурийский тигр

Рабочее

Друзиа, вопрос к тем, кто в теме пакетов вёрстки и работает с ними.
Скажите, какие преимущества InDesign на QuarkXPress вы бы могли выделить, в работе с массивами данных в табличной структуре? (например, верстка в табличном формате справочных разделов атласов - со стилями, отступами, формированием разделов/подразделов и т.д.)
Работает ли кто на ИнДизайне плотно и достаточно давно? Можно ли с кем поговорить на эту тему, дабы понять некоторые технологические подходы?
мудрый котик

Вот это технология!

Читаю сейчас шикарную книгу Ллойда Брауна "История географических карт".
В главе, где описывается создание первых атласов мира и вообще, картоиздательское дело в Голландии времен Ост-Индской компании, приведен следующий рецепт, как получить ровный и красивый золотой цвет для раскраски морской карты:
Collapse )
Уссурийский тигр

О бедном Фонтане замолвите слово

Снова был в прошлую полночь на плавучем фонтане, который на Стрелке В.О (прошлым летом я уже показывал его вам). Посмотрел, вместе с тремя моими московскими френдами, светомузыкальное представление с 0-00 до 0-45.
Что можно сказать об общих впечатлениях?
Во-первых, этот фонтан лично мне очень нравится. Я знаю о наличии других мнений («перекрыли сквозной проход внизу Стрелки, сцуки», «много глазеющей толпы», «закрывает вид на Петропавловку», «уничтожили классический вид»), и тем не менее – фонтан мне нравится. Сплав цвета, света, музыки и видов – это очень приятно и эмоционально. Во-вторых, фонтан хорошо смотрится и со стороны (под катом я еще покажу некоторые варианты). Я сейчас не могу привести его дневные виды, но в солнечный день от фонтана всегда видна радуга – яркая, красивая, сочная. Это если идти с Биржевого моста по Стрелке и затем на Дворцовый, или наоборот. Как-то я шел, днем, и радуга возникала трижды!
Что мне не вполне понравилось, относительно прошлого года? Эксперименты с лазерными лучами, внутри фонтанов. Вроде бы идея и здравая, но превалирует зеленый лазер, и смазывает эффект чистого красивого цвета воды. Единственно, что в этой реализации привлекло – это проекции на цвета различных фигур (Ростральных колонн, разных питерских Всадников, и т.п.). Мне в прошлом году представление показалось цельнее, и было больше чистого цвета.
А музыку диверсифицировали. Теперь не только классика сопровождением, но и джаз, и Имре Кальман, и даже Prodigy разок услышал.


Collapse )
Уссурийский тигр

На колесах

Предвыборные технологии рулят.
Причём совершенно буквально.
И к тому же в любое время суток :)

Collapse )
  • Current Mood
    гыыыы...
Камчатка

Новые фиш-технологии

Вчера и сегодня были опробованы новые технологии приготовления красной рыбы.
За неимением камчатской нерки и кижуча была взята свежая карельская форель c рынка, согласно правильной методике выбора. Однако ж, впервые в жизни пробовал рыбку, обжаренную в панировочных сухарях, обвалянную в яйце и со специями. Странно, конечно, что за 16 камчатских лет ни мне, ни моим родителям не приходило в голову приготовить именно в сухарях вместо муки. Но факт.


Однако, нашёл рыбу реально вкусной, просто супер. Дополнительно усиливать вкус лучше лимончиком, а запивать блюдо – красным вином, лучше конечно покислей – сухим/полусухим.

Collapse )