Category: дизайн

мудрый котик

Вот и девяносто стукнуло...


К сегодняшней дате решил выложить несколько открыток, посвященных 7 ноября, когда-то красному дню календаря. Это не специально подобранные экземпляры – это реальные открытки, которые посылали друзья и родственники моей бабушке в Сибири. Датировка поздравлений – с конца 60-х по начало 80-х (а немного позже выложу и третью порцию снимков 1917-го). Что интересно – в тематике дизайна открыток «ленинградская» тема заметно преобладала над «московской».
Впрочем, смотрите :)

Collapse )
promo periskop.su april 5, 2018 11:03 62
Buy for 250 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
нирванна

Инда взопрели озимые

Значицца, друзиа, иду я давеча по Невскому.
Иду, никого не трогаю, примуса немного пачиняю. Остановился у Аничкова свежие портянки на кирзачах перемотать, пока красный горит... случайно посмотрел вперед, и ажно заколдобился :)


Collapse )
  • Current Music
    Ленинград - Ща будет злая и матёрая соляга
  • Tags
Уссурийский тигр

Купила Фрося порося

Друзиа, фотопостов пару-тройку дней точно не будет.
Я тут решил системный блок сменить и своего пятилетнего старичка Pentium III-733 отправить в отставку. Ну, все чудно, в воскресенье утречком рано, пока все спят и льет ливень, скатался в Автово в Ультра-Компьютерс, и новый зверь с двухъядрёным камнем Пентиум на три гигагерца занял свое достойное место в интерьере. Однако вышло так, что конкретно протрахались прозанимались любовию с ним все воскресенье, да еще и не один. Осталась одна неприятная проблемка, и если кто сможет дать мне содержательный совет - буду оченно признателен.

Collapse )
  • Current Mood
    инквизицию надо привлечь...
Серж строгий

Коннитива фсем!

Вообще-то я о своей работе практически не пишу. Но тут особый случай: наконец-то привезли из типографии проект, который выпил наибольшее количество моей крови и нервных клеток за последние полгода. От него стонали все: дизайнеры, метранпажи, картографы, project-менеджеры и так далее, по цепочке. Однако мы это сделали, и знайте, друзиа, теперь есть Санкт-Петербург на японском!



Collapse )
Уссурийский тигр

Семь pаз отпей, один pаз отъешь (часть 3)

После кронштадского парома пути большой колонны разделились.
Одни поехали на велах в Питер по Петергофской дороге (еще 50 км), другие – сразу эвакуировались на электричке до Болта. Но наиболее мудрые – либо поехали в баню в Университет на Старом Петергофе, либо пошли залить впечатления кружкой доброго эля (пива, вина, самогонки, ... – подставьте своё) и заесть их (мясом, солянкой, ...) в интересные заведения прямо тут, в Ломоносове. А эвакуацию отложить на пару часов. Так поступили и мы.


Collapse )

Ну, пока хватит.
Alles.
Уссурийский тигр

Екатерининские интерьеры

Царское Село, Екатерининский дворец.
Дело было 2-го января, уже в сумерках, около 16.00.
Народу было просто гигантское количество, люди-экскурсии шли потоком. Я почти пожалел, что приехал, да ещё и притащил брата с женой. Однако пошёл, и нашёл интересное.

1. Только полутёмные залы, контраст электрических свечей и интерьера.


Collapse )

2. Янтарная комната.
Хотя 200-рублевый билет во Дворец включает фотосьемку as default, о чем ясно написано на самом билете... но на подходе к Янтарной комнате экскурсовод, снижая тон, по-родительски поучает туристов: "А теперь... уберите ваши камеры, и просто любуйтесь... а снимки вы сможете ведь посмотреть на буклетах и альбомах, они свободно продаются у нас внизу в киосках... очень красивые фотографии там, профессиональные... так что уберите ваши камеры" (умалчивая про цены на эти альбомы).
Чисто раннерыночная топорная практика в стиле 90-х гг., "срубим на интересе к красоте побольше бабок по-лёгкому".
И точно: у входа в Янтарку красуется огромный плакат с перечеркнутым фотоаппаратом (и не поленились ведь предыдущий зал изнахратить)! А потенциальных фотографов пасут сразу 2 музейные тётеньки.
Меня это возмутило. Потом вспомнил аксиому: "Бессмысленная строгость российских законов компенсируется их мастерским неисполнением" (кажется, её ещё Карамзин лет 200 назад вывел). Успокоился. Не-е-ет, Серёгу вы не проведете на вашей мякине!
Надо снять из принципа хотя бы - и так, чтоб и обе тётки, и экскурсовод, не увидели. Не подняли тревогу. Были спокойны за янтарные панели, не тронутые зловредными мегапикселами посетителей.
Снял.
Панели не пострадали. Тётки были спокойны. Коммерсанты от искусства курили свежесрубленный бамбук. Мегапикселы работали.
А вы посмотрите - и совершенно бесплатно!

Collapse )